Blondie chocolat au lait - Pazapah
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Blondie au chocolat au lait : mix de cookie et de brownie

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Fan de cookies et de brownie ? Testez notre blondie ultra gourmand au chocolat au lait, un mix de ces deux gourmandises !

La texture du blondie ressemble à celle du brownie. Sa spécificité vient de sa richesse en sucre brun : celui-ci, combiné avec le beurre, lui apporte une saveur caramélisée.

Comme le brownie, le blondie se déguste coupé en carrés. Il est absolument savoureux. La recette est très facile et rapide. Elle est même inratable !

Blondie chocolat au lait avec part - Pazapah

Découvrez sans plus attendre notre recette ainsi que toutes nos astuces pour les réaliser à la perfection !

LA RECETTE DU BLONDIE :

Blondie chocolat au lait - Pazapah

Blondie au chocolat au lait

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre brun
  • 40 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 140 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g chocolat au lait
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 170 °C.
  • Coupez grossièrement le chocolat au lait en morceaux.
  • Mélangez le beurre pommade et les sucres à la main, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  • Versez l’œuf, l’extrait de vanille, la farine et le sel. Mélangez.
  • Ajoutez les 3/4 du chocolat au lait et mélangez à nouveau.
  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Parsemez du reste de chocolat.
  • Etalez bien la pâte à l’aide d’une spatule et enfournez 35-40 min.
  • Une fois qu’il est cuit, parsemez de fleur de sel. C’est prêt, dégustez !
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Blondie dans plat avec part - Pazapah

NOS INGRÉDIENTS :

Le chocolat au lait

On a mis du chocolat au lait dans la recette, mais vous pouvez utiliser le chocolat que vous préférez (noir, blanc). On a cassé grossièrement le chocolat pour obtenir des morceaux plus ou moins grands. Vous pouvez également mettre des pépites de chocolat.

Le beurre

On a utilisé du beurre doux dans la recette mais vous pouvez également ajouter du beurre demi-sel. Dans ce cas, vous n’aurez pas besoin de rajouter de la fleur de sel dans la préparation.

La fleur de sel

Comme touche finale, on a saupoudré un peu de fleur de sel sur le blondie. Ce dernier apporte une délicieuse saveur salée, qui se marie tellement bien avec le chocolat. Si vous n’aimez pas cette association, n’en mettez pas !

NOS USTENSILES :

Le récipient pour préparer la pâte

On a préparé la pâte du blondie dans un bol en acier inoxydable. Celle-ci n’accroche pas du tout, c’est génial !

Le plat pour la cuisson

Le plat que vous voyez sur les photos est celui de la marque Peugeot Saveurs. On est absolument fan de cette marque, qui propose, en plus de ses superbes moulins, des ustensiles de cuisine magnifiques ! Allez faire un tour sur leur site, vous allez trouver votre bonheur à coup sûr !

Blondie chocolat au lait - Pazapah

NOS ASTUCES :

La conservation

Notre blondie peut être conservé dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 5 jours.

Vous pouvez également le conserver au congélateur jusqu’à 3 mois (dans une boîte hermétique). Le jour j, décongelez-le au réfrigérateur avant de le couper et le servir.

Blondie chocolat au lait avec oeufs - Pazapah
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À très vite !

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