Blondie chocolat blanc et caramel
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Blondie ultra moelleux au chocolat blanc avec caramel

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Vous aimez le brownie ? « Oui 🤤 »… Vous aimez le cookie ? «  Oui 😋 ». Alors le blondie au chocolat blanc est ce qu’il vous faut !

Après une longue journée de travail ou bien pour passer une soirée dans le canapé, cette douceur au goût caramélisé saura vous réconforter ! Un délice simple et rapide a réaliser qu’il ne restera plus qu’à dévorer devant votre série préférée.

Blondie chocolat blanc et caramel

Découvrez de toute urgence notre recette de ce mix brownie / cookie !

LA RECETTE DE NOTRE BLONDIE AU CHOCOLAT BLANC :

Blondie chocolat blanc et caramel

Blondie au chocolat blanc

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre brun
  • 40 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 pincée de fleur de sel
  • caramel (facultatif)

Préparation

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Coupez grossièrement le chocolat blanc en morceaux.
  • Mélangez le beurre pommade et les sucres à la main, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  • Versez l’œuf, l’extrait de vanille, la farine et le sel puis mélangez.
  • Ajoutez les ¾ du chocolat blanc en morceaux.
  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Parsemez votre préparation du dernier quart de chocolat. Étalez bien la pâte à l’aide d’une spatule et enfournez 35-40 min.
  • Une fois qu’il est cuit, parsemez une pincée de fleur de sel et laissez le gâteau refroidir quelques minutes.
  • Coupez des parts, puis versez du caramel par-dessus. Régalez-vous !
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LES INGRÉDIENTS

Le chocolat blanc

On a opté pour du chocolat blanc dans la recette, mais vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix (chocolat noir ou chocolat au lait). On a découpé grossièrement le chocolat pour obtenir des morceaux de différentes tailles qui donneront du fondant et du croquant… Vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat.

Découvrez une autre recette de blondie au chocolat au lait.

Le beurre

On est parti sur du beurre doux dans la recette mais si vous êtes breton, alors n’hésitez-pas à utiliser votre délicieux beurre demi-sel. Vous pourrez alors, si vous le souhaitez, faire l’impasse sur la fleur de sel.

La fleur de sel

Comme touche finale, on a saupoudré un peu de fleur de sel sur le blondie au chocolat blanc. Celle-ci apporte une délicieuse saveur salée, qui se marie merveilleusement bien avec le chocolat. Si vous n’êtes pas fans de cette association, rien de vous y oblige. Il faut que ce dessert comble vos papilles !

Parts de blondie chocolat blanc

NOS USTENSILES

Le récipient pour préparer la pâte

On a préparé la pâte de notre blondie dans un bol en acier inoxydable. De cette façon, rien n’accroche, c’est génial !

Le plat pour la cuisson

Le plat que nous avons utilisé pour la cuisson du blondie est celui de la marque Peugeot Saveurs. On est absolument fans de cette marque ! Vous ne le saviez peut-être pas, mais Peugeot, ce ne sont pas que de superbes moulins, ils font aussi tout un tas d’ustensiles de cuisine magnifiques ! Allez faire un tour sur leur site, vous allez trouver votre bonheur à coup sûr !

NOS ASTUCES :

La conservation

Si comme Kiki, vous avez souvent les yeux plus gros que le ventre, sachez que vous pouvez conserver votre blondie au chocolat blanc dans une boite hermétique jusqu’à 5 jours.

Vous pouvez même en faire pour un régiment complet et conserver votre dessert préféré, au congélateur, toujours dans une boite hermétique. Le jour J, il ne vous restera qu’à le décongeler tranquillement au réfrigérateur avant de la couper et le servir.

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOTRE BLONDIE AU CHOCOLAT BLANC VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À LA PARTAGER SUR INSTAGRAM !

À très vite !

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