Brioche léopard matcha double choco - Pazapah

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Goûters, Nos recettes

Brioche léopard Matcha et double choco

3 comments
Brioche léopard matcha double choco - Pazapah

J’ai décidé de te partager la recette de notre jolie brioche léopard au thé Matcha et double choco. 🐯

Notre briopard est très légère et parfumée ! C’est un vrai petit délice, qui saura ravir tes papilles ! De plus, on est certains que le nappage au chocolat blanc va te faire craquer !
Il n’y a rien de mieux qu’une tranche bien moelleuse au petit dej ou au goûter, accompagnée d’un verre de lait. 🥛

La recette n’est pas compliquée. Suis juste bien toutes les instructions expliquées en détails ci-dessous. Il ne faut pas que tu sois pressé(e), car notre belle brioche demande pas mal de temps de préparation et beaucoup de repos, mais ce n’est pas un soucis, car le résultat est vraiment épatant ! 😍

Brioche léopard matcha double choco - Pazapah

Brioche léopard Matcha et double choco

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Temps de préparation: 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
1 day 3 heures 15 minutes
8 personnes

Ingrédients

La brioche

  • 25 g de Maïzena
  • 25 cl + 2 c. à soupe de lait d’amande à la vanille
  • 50 g de beurre
  • 375 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à café de poudre de vanille
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 5 g de thé vert Matcha
  • 7 g de chocolat en poudre

Le glaçage

  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de lait d'amande

Préparation

La veille

  • Verse le lait d’amande à la vanille dans une casserole, puis incorpore délicatement la Maïzena. Porte le mélange à ébullition. Puis, remue sans t’arrêter jusqu’à ce qu’il s’épaississe.
  • Retire-le ensuite du feu, puis ajoute le beurre. Laisse refroidir le mélange, puis met-le au frigo pendant 45 min. 
  • Une fois que le temps s’est écoulé, ajoute dans un robot à pâtissier : la farine, la levure fraîche, le sucre et le mélange (lait d’amande à la vanille, maïzena, beurre). Mélange le tout jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.
  • Sépare la pâte en deux et garde une moitié de côté. Prends la deuxième moitié et sépare-la en deux.
  • Incorpore dans l’une : la poudre de matcha et 1 cuillère à soupe de lait d’amande à la vanille ; et dans l’autre : la poudre de chocolat et 1 cuillère à soupe de lait d’amande à la vanille.
  • Tu obtiens alors 3 boules de pâte : 1 nature, 1 verte au matcha et 1 marron au chocolat. Ne t’inquiète pas si tes pâtes sont légèrement gluantes, c’est tout à fait normal. 
  • Met tes 3 pâtes au frigo pendant une nuit.

Le lendemain

  • Sors tes pâtes du frigo. Divise chacune de tes boules en 7 morceaux égaux. Roule-les pour former des boudins. Les boudins de la pâte verte doivent être plus petits que les boudins marrons. Et les boudins de la pâte nature doivent être beaucoup plus gros.
  • Prends un boudin marron, étale-le bien. Puis ajoute dessus un boudin vert. Enroule la pâte de couleur marron autour. Tu obtiens alors un plus gros boudin : vert à l’intérieur et marron à l’extérieur. 
  • Prends un boudin nature, étale-le bien. Puis ajoute dessus le boudin vert / marron. Referme la pâte blanche autour.
  • Répète cette technique jusqu'à ce que tu obtiennes 7 boudins : vert / marron / nature.
  • Étire chaque boudin afin qu’ils fassent environ le double de la longueur de ton moule à brioche. Puis coupe les en deux.
  • Dépose du papier cuisson dans ton moule à brioche. Ajoute tes boudins les uns sur les autres sur le papier cuisson. Laisse reposer 2 h à température ambiante. Ta pâte va doubler de volume.
  • Préchauffe ton four à 160°C. Enfourne ta brioche pendant 40 min. Une fois que le temps est écoulé, sors ta brioche du four et laisse-la refroidir.
  • Fais fondre le chocolat blanc avec un peu de lait, puis nappe ta brioche.
  • Laisse-la refroidir une dizaine de minutes à température ambiante, puis met-la au frigo pendant 30 min. C’est enfin prêt !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Brioche léopard matcha et double coco avec nappage au chocolat blanc. Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ Nous avons utilisé le robot pâtissier Kitchen Aid, il est vraiment pratique, surtout pour faire cette brioche !

→ Il faut vraiment que tu laisses reposer ta pâte à chaque fois que je l’ai indiqué. C’est très important pour que la brioche gonfle comme il le faut !

Part de brioche léopard matcha double choco - Pazapah
N’hésite pas à laisser un commentaire et si tu as des questions sur la recette, envoie-moi un message sur Instagram ou un mail !

À très vite ❤️

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