Les beaux jours arrivent et on vous propose une alliance remarquable pour l’occasion ! De délicieuses brochettes de bœuf aux légumes qui se marieront parfaitement avec un vin rosé, le Malesan Bordeaux Rosé !

C’est une recette estivale rapide à préparer, que l’on savoure entre amis ou en famille ! Facile à réaliser, c’est un accord met & vin comme on les aime. Ainsi, plus de question à se poser sur le vin à accorder, on vous dit tout !

brochettes de boeuf aux légumes et rosé malesan

Et comme on a pensé à (presque) tout : pour ceux qui n’ont pas de barbecue, pas de panique ! C’est une recette qui se réalise au four et qui laisse le bœuf savoureux en toutes circonstances. Quant aux tomates provençales et légumes qui l’accompagnent, vous aurez de la douceur et du croquant-fondant dans votre assiette en même temps.

Découvrez sans plus attendre la recette de nos brochettes de bœuf aux légumes et tomates à la provençale, nos astuces pour les réaliser ainsi qu’une explication sur le vin rosé à utiliser pour un accord mets et vin parfait !

NOTRE RECETTE DE BROCHETTES DE BOEUF AUX LÉGUMES :

Recette facile de brochettes de boeuf aux légumes et tomates à la provençale, à accompagner avec un vin rosé pour un accord met et vin parfait pour l'été !

Brochettes de boeuf aux légumes et tomates à la provençale

5 de 2 votes
Imprimer Pin
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Marinade: 30 minutes
4 personnes

Ingrédients

Les brochettes de boeuf aux légumes

  • 650 g de faux-filet
  • 2 courgettes
  • 8 tomates cerises
  • 3 brins de thym
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Les tomates à la provençale

  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de persil
  • 1,5 cs de chapelure
  • 1,5 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Les tomates à la provençale

  • Coupez les tomates en deux et placez-les dans un plat allant au four. Pelez l'ail et hachez-le finement. Ciselez le persil.
  • Mettez dans un bol : la chapelure, l'ail, le persil et l'huile d'olive. Assaisonnez le tout et mélangez.
  • Recouvrez les tomates de ce mélange et réservez au frigo.

Les brochettes de boeuf aux légumes

  • Découpez la viande en gros dés réguliers. Coupez les courgettes en cubes. Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez la viande, les courgettes, les tomates et le thym dans un saladier. Assaisonnez le tout et arrosez d'huile d'olive. Laissez mariner 30 min au frigo.

La cuisson des tomates à la provençale

  • Préchauffez le four à 210 °C. Enfournez les tomates et faites-les cuire pendant 20 min.

La cuisson des brochettes de boeuf aux légumes

  • Préchauffez le four à 240°C, position grill. Faites y cuire les brochettes pendant 6 minutes en les retournant toutes les 1 minute et demi si vous aimez saignant ou 8 minutes en retournant toutes les 2 minutes si vous aimez plus cuit..

La dégustation

  • Dégustez les brochettes avec les tomates !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!

ASTUCES

L’utilisation du four

Nous avons réalisé nos brochettes de boeuf directement au four car quand on vit en appartement, on n’a pas forcément la possibilité d’avoir un barbecue… Et en plus on évite de créer des conflits de voisinage en enfumant ses voisins.


Mais, rappelez-vous aussi de ce samedi pluvieux où vous aviez invité les copains pour le barbeuc’… et qu’il a plu ! Hop, à présent, plus de crainte, le four sera votre meilleur allié.

brochettes de boeuf aux légumes

Le plat adapté

Le tout c’est d’utiliser un plat bien adapté. Pour cela, nous avons utilisé un plat en céramique. Il est idéal pour ce type de cuisson et permet une cuisson homogène de la viande durant son passage au four.

Les autres alternatives de cuisson

Bien entendu, il est toujours possible de cuire ses brochettes plus “traditionnellement” ! Et dans ce cas là, on utilisera le barbecue, la plancha ou même la poêle en s’assurant de toujours bien surveiller la cuisson !

Le Malesan Bordeaux Rosé et brochettes de boeuf aux légumes

LES VINS MALESAN

La marque Malesan, avec qui nous sommes en partenariat, est reconnue pour sélectionner de superbes vins distingués avec beaucoup de caractère. Malesan est particulièrement à l’écoute de ses consommateurs dont elle cherche à conquérir les palais !

Pour cela, elle laisse la parole à son public en faisant évoluer les vins selon leurs goûts et réalise aussi un concours pour mettre en avant la créativité.

Le Malesan Bordeaux Rosé

Le Malesan Bordeaux Rosé

Le Malesan Bordeaux Rosé est issu du savoir-faire et de l’expertise du terroir bordelais sur la gamme des vins rosés. Ainsi, le choix s’est arrêté sur une sélection minutieuse des meilleures parcelles du vignoble et d’un assemblage délicat de cépages traditionnels. C’est ainsi qu’il bénéficie de sa superbe couleur qui lui donne son nom.

Il s’agit d’un vin rosé délicat et moderne né de l’alliance harmonieuse de trois cépages traditionnels des vignobles de Bordeaux :

  • D’abord le Merlot qui donne au vin un caractère rond avec beaucoup de douceur et d’arômes fruités et épicés.
  • Ensuite le Cabernet-Sauvignon relève le vin en apportant de la puissance ainsi que de la structure.
  • Pour finir, le Cabernet-Franc renvoie de la vivacité et de la finesse.

La dégustation

A la dégustation, vous apprécierez son élégante robe qui dégage une douce couleur framboise. Quant à votre palais, il découvrira de nombreuses notes aromatiques à la fois fruitées et explosives de fraîcheur.

Ce Bordeaux rosé se révèle très harmonieux en mêlant petits fruits rouges et fraîcheur. Cela en fait un vin gourmand avec une note finale croquante en bouche avec d’agréables saveurs acidulées de bonbons anglais.

Le Malesan Bordeaux Rosé

L’accord met et vin

Avec les brochettes de boeuf, le Malesan Bordeaux Rosé sera un choix idéal. On vous conseille d’ailleurs de le servir assez frais, c’est-à-dire à une température comprise entre +8 et +10°C.

Bien entendu, il peut être consommé d’autres manières. Il sera par exemple parfait pour l’apéritif ou en accompagnement de tout type de viandes grillées et de volailles rôties. Ce vin rosé se marie également très bien avec les salades estivales ou encore les tartes salées ou fruitées.

Découvrez comment réussir à accorder facilement les plats avec les vins !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

ON ESPÈRE QUE NOTRE RECETTE DE BROCHETTES DE BOEUF AUX LÉGUMES VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À NOUS PARTAGER VOTRE RÉSULTAT SUR INSTAGRAM !

À très vite !

Découvrez nos autres recettes salées !

EBOOK
ABONNEZ-VOUS
PLUS D'ARTICLES​
NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre Newsletter

Recevez en exlu nos nouvelles recettes et nos bons plans !

INSTAGRAM @PAZAPAH
MENU
CONTACTEZ-NOUS

UNE QUESTION, UNE DEMANDE ?

Contactez-nous directement à l’adresse suivante :

LES GOURMANDS

Une réponse sur « Brochettes de boeuf aux légumes et vin rosé : l’accord met et vin parfait ! »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Avis




© 2020 PAZAPAH
0
0
Votre panier
Votre panier est videRetourner à la boutique
Ajouter le code promo