Buddha Bowl veggie avec avocat, roquette, patate douce, aubergine, quinoa, pané au lupin et blé, et moutarde - Pazapah

Découvre la recette de notre délicieux Buddha bowl, un plat complet, équilibré et surtout idéal à réaliser en été ! ☀️

Ce bowl 100% vegan est composé d’un pané au blé et au lupin, d’une rose d’avocat, de potatoes de patates douces, d’une aubergine en rondelles, d’un peu de quinoa bicolore, de roquette et de moutarde.

La recette est simple et rapide à réaliser. 👩🏼‍🍳

Une petite chose ! S’il y a des ingrédients que tu souhaites changer ce n’est pas un soucis, tu peux composer ton Buddha bowl comme tu le souhaites, il y a juste quelques “règles” à respecter pour qu’il soit bien équilibré : tout d’abord avoir des légumes, puis des céréales et des légumineuses, et pour finir une protéine et un oléagineux.

Buddha Bowl veggie avec avocat, roquette, patate douce, aubergine, quinoa, pané au lupin et blé, et moutarde - Pazapah

Buddha bowl

Cette recette de Buddha bowl est très facile à réaliser. Composé de quinoa, légumes et d'un pané au lupin et au blé, ce bowl est un plat sain et équilibré.
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
1 personne

Ingrédients

  • 1/2 avocat
  • 60 g de quinoa
  • 1 aubergine
  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 patate douce
  • 5 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pané au blé et au lupin
  • Quelques graines de sésame doré
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Préchauffe le four à 200°C. Lave puis coupe la patate douce en petits carrés. Dépose-les dans un plat avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Fais-les cuire 30 min.
  • En attendant, dans une casserole dépose le quinoa dans 2 fois son volume d'eau, porte à ébullition, baisse le feu au minimum, couvre et fais-le cuire 12 min. Une fois cuit, retire la casserole du feu, laisse le couvercle et réserve le quinoa.
  • Lave l'aubergine, coupe-la en rondelles. Puis fais-la cuire 15 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Une fois qu'elle est cuite, garde-la de coté.
  • Coupe en lamelles le pané au blé et au lupin, fais-le dorer 10 min à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Sale et poivre.
  • Lave l'avocat, garde seulement une moitié pour la recette. Coupe-la en lamelles et réalise une rose. Ajoute du jus de citron vert.
  • Pour l'assemblage, dépose tous les ingrédients dans le bowl. Parsème la rose d'avocat de graines de sésame doré. Trempe le bout des lamelles de pané dans de la moutarde. Verse 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le quinoa. Puis mets au centre du bowl de la moutarde de Dijon. C'est prêt, déguste !
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Buddha Bowl veggie avec avocat, roquette, patate douce, aubergine, quinoa, pané au lupin et blé, et moutarde - Pazapah
Nos ingrédients :

→ Le duo de quinoa que nous avons utilisé dans notre Buddha bowl est celui de la marque Priméal. Il s’agit d’un mélange coloré de 2 variétés de quinoa : le rouge et le blanc. C’est une source de protéines ainsi que de fibres. Ce quinoa est vraiment excellent, on a été très surpris par ses parfums très accentués !

→ De plus, on a utilisé la moutarde de Dijon de la marque Clovis Reims. Elle se marie super bien avec le pané végétal, avec son goût très puissant et légèrement piquant.

La réalisation de la rose d’avocat 🥑 :

Il faut que tu choisisses un avocat mûr, mais pas trop, sinon il sera trop mou pour réaliser la rose. 🌹

1. Tout d’abord, découpe l’avocat dans le sens de la longueur.
2. Puis épluche-le et retire le noyau.
3. Garde seulement une moitié pour réaliser la rose.
4. Découpe ensuite des fines lamelles d’avocat dans le sens de la largeur.
5. Par la suite, exerce une légère pression sur l’avocat tranché pour séparer les lamelles.
6. Enfin, aligne délicatement les lamelles en arc de cercle et roule-les doucement en éventail.
7. C’est prêt, tu obtiens une belle rose d’avocat !

On espère que notre Buddha bowl va te plaire, n’hésite pas à partager la recette !

À très vite petit(e) gourmand(e) 🌱

Découvre une autre recette de bowl : le Buddha bowl aux falafels !

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