Burger vegan - Pazapah

Laisse-toi tenter par notre délicieux burger vegan, fait entièrement maison, avec un pain ultra moelleux ! 🍔

Notre burger contient un steak végétal au petit épeautre & soja fait maison, de la mâche, du cheddar vegan, des tranches de tomate, des champignons dorés à la poêle et de la mayonnaise vegan.

La recette est facile à réaliser. Compte juste 2 bonnes heures devant toi pour préparer les bun’s !

Burger veggie - Pazapah

Burger vegan avec pain ultra moelleux fait maison

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
2 burgers

Ingrédients

Les bun's

  • 125 g de farine de blé T45
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de margarine
  • 50 ml de lait de soja
  • 8 g de levure fraîche
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 25 ml d'eau
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • Quelques graines de sésame
  • Quelques graines de pavot

La garniture

  • 2 steacks végétaux
  • 1 tomate
  • De la mâche
  • De la mayonnaise vegan
  • Du sel et du poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100 g de champignons
  • 2 tranches de cheddar vegan

Préparation

Les bun's

  • Mets la levure fraîche dans l’eau tiède et laisse-la reposer quelques minutes.
  • Mélange à la main ou au robot : la farine, la fécule de maïs, le sel et le sucre. Puis dans une casserole, fais fondre la margarine dans le lait de soja.
  • Forme ensuite un puits dans la préparation de ton robot, ajoute le mélange margarine/lait et le mélange eau/levure. Pétris la pâte avec un crochet pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte très souple.
  • Une fois la pâte pétrie, couvre-la d'un torchon propre et laisse-la lever pendant 2h à température ambiante. La pâte va doubler de volume.
  • Une fois le temps écoulé, dégaze la pâte, puis forme 2 boules. Place-les ensuite sur une place recouverte de papier cuisson. Veille bien à les espacer. Laisse-les à nouveau reposer au minimum 30 minutes.
  • Badigeonne les pains d'un peu de lait de soja et parsème-les de graines de sésame et de pavot.
  • Préchauffe le four à 180°C. Mets les 2 bun's au four pendant 10-15 minutes selon tes goûts. Une fois qu'ils sont prêts, sors-les du four et laisse-les refroidir quelques minutes avant de les garnir.

La garniture

  • Lave la tomate et découpe des fines tranches. Réserve-les.
  • Lave puis coupe les champignons en morceaux. Fais les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive (à feux vif au début, puis baisse à feux doux). Sale et poivre.
  • Fais cuire les steaks végétaux à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Sale et poivre. Pendant la cuisson, dépose une tranche de cheddar vegan par-dessus chaque steak.
  • Tranche les bun's en 2 et badigeonne les bases de mayonnaise vegan.
  • Dépose sur chaque base de pains à burger un peu de mâche, puis le steak avec la tranche de cheddar vegan. Ajoute ensuite quelques tranches de tomate et les champignons. Recouvre avec le chapeau. C'est prêt !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Nos ingrédients :

→ Pour les steaks végétaux, on a utilisé la préparation mix’ galettes de petit épeautre & soja de la marque Priméal. C’est vraiment génial, en moins de 10 min, on peut réaliser des galettes très savoureuses et riches en goûts. Le potimarron et les graines de tournesol relèvent le goût typique du petit épeautre. Ces galettes sont également une bonne source de protéines. Si tu ne les connais pas, on te conseille vraiment de les tester ! 🤤

→ La mayonnaise vegan qu’on a utilisé est délicieuse, il s’agit de la Vegenaise Original de la marque Follow your Heart. C’est notre mayonnaise vegan préférée, tu peux la trouver à Paris à Aujourd’hui Demain ou dans un Monde vegan.

En accompagnement de nos burgers, on s’était préparés des potatoes de patates douces, c’est vraiment délicieux !

Burger veggie avec patate douce - Pazapah
Nos ustensiles :

→ On a utilisé le robot pâtissier Kitchen Aid pour préparer les pains à burger, il est vraiment génial, mais si tu n’en as pas, prépare-les dans un bol en remuant TRÈS énergiquement.

→ Pour faire cuire les patates douces, on utilise l’Actifry de la marque SEB. C’est super pratique ! Grâce à ce petit robot, on peut faire des potatoes, avec très peu de matière grasse, en 30 min !

On espère que la recette nos burgers va te plaire, n’hésite pas à la partager !

À très vite petit(e) gourmand(e) 😙

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2 réponses sur « Burger vegan avec pain ultra moelleux 100% fait maison »

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