Cake camouflage matcha chocolat et vanille - Pazapah

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Goûters, Nos recettes

Cake camouflage matcha chocolat vanille

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Cake camouflage matcha chocolat et vanille - Pazapah

Laisse-toi tenter par notre cake camouflage vegan aux trois saveurs !

L’association matcha, chocolat, vanille est juste incroyable ! Elle apporte au gâteau un goût très parfumé et gourmand. 😏

Pour réaliser notre cake, on a utilisé comme principaux ingrédients : du lait d’amande, de la compote de pomme et des huiles (coco et un mélange de lin, colza, tournesol). Ces derniers apportent une certaine légèreté au gâteau et rendent sa texture à la fois moelleuse et fondante, c’est un vrai plaisir en bouche. 🤤

La préparation de notre cake camouflage est super facile et ne demande pas trop de temps !

Alors, qu’est-ce que tu attends petit(e) gourmand(e) pour enfiler ton tablier et te mettre à cuisiner ? 👩🏼‍🍳👨🏻‍🍳

Cake camouflage matcha chocolat et vanille - Pazapah

Cake camouflage matcha chocolat vanille

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de lait d'amande sans sucres
  • 100 g de compote de pomme sans sucres
  • 20 g d'huile de coco
  • 30 g d'huile neutre (mélange de colza, lin et tournesol)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de poudre de vanille
  • 10 g de poudre de thé matcha
  • 50 g de chocolat au lait

Préparation

  • Fouette la compote de pomme avec le lait végétal, le sucre, la pincée de sel et les 2 huiles.
  • Ajoute ensuite la farine et la levure. Mélange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Munis-toi de trois bols, puis lorsque ta préparation est bien lisse, divise-la en trois et place ta pâte équitablement dans chacun des récipients.
  • Dans une casserole, fais ensuite fondre le chocolat avec un filet d'eau. Mélange doucement avec une spatule.
  • Une fois que le chocolat est bien fondu, incorpore-le dans une des pâtes.
  • Ajoute dans un autre récipient la poudre de Matcha et la poudre de vanille. Fouette énergiquement.
  • Enfin, dans le 3ème bol, verse le sachet de sucre vanillé et mélange.
  • Préchauffe ton four à 160°C, puis beurre et farine ton moule.
  • Met chacune des pâtes dans des poches à douille et dresse-les successivement dans ton moule (en commençant par celle à la vanille, puis au chocolat et au matcha).
  • Enfourne ton cake 30 min à 160°C.
  • Au bout de 10 min de cuisson, passe la lame d'un couteau dans le gâteau afin d'avoir un joli camouflage.
  • Une fois que ton cake est cuit, laisse-le tiédir légèrement avant de le démouler, puis enveloppe-le aussitôt dans du film alimentaire (afin qu'il soit bien moelleux).
  • Réserve-le au frigo jusqu'à qu'il refroidisse totalement. Tu peux te régaler !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Parts de cake camouflage au matcha, chocolat et vanille, avec poudre de matcha sur le dessus

Parts de cake camouflage au matcha, chocolat et vanille
L’astuce des 2 gourmands :

→ On a utilisé le Matcha bio for Cooking de la marque IRO, il a un goût juste incroyable et une couleur très vive. Ce thé est vraiment le compagnon idéal pour sublimer les recettes au matcha ! 🌱

On espère que tu vas te régaler avec notre recette ! N’hésite pas à la partager !

À très vite 🥰

Découvre nos autres recettes à base de thé matcha : notre délicieuse glace, notre pudding de chia, notre brioche léopard, nos boules d’énergie, nos cookies et nos madeleines. Tu as le choix petit(e) gourmand(e) ! 🙈

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