Carrot cake avec carotte coupée sur le dessus de la part - Pazapah
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Carrot cake ultra moelleux, sans noix et parfumé à l’orange

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Carrot cake avec carotte coupée sur le dessus de la part - Pazapah

Laisse toi tenter par notre délicieux carrot cake ! Ses parfums et sa légèreté ne pourront que te surprendre !

Il ne contient pas de noix, contrairement à la plupart des recettes (parce que je suis allergique). Mais il est parfumé à l’orange ! Notre cake est alors à la fois doux et épicé. C’est un régal !

De plus, il est extrêmement moelleux. Tu n’imagines pas à quel point ! C’est un gâteau idéal pour le petit déjeuner, le goûter, ou comme dessert !

Carrot cake avec carotte coupée sur le dessus de la part - Pazapah

Carrot cake ultra moelleux, sans noix et parfumé à l’orange

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
6 personnes

Ingrédients

Le cake

  • 250 g de carottes râpées 
  • 160 g de farine de petit épeautre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 175 g de sucre roux complet
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle, de gingembre râpé, de noix de muscade moulue et de vanille en poudre
  • Le zeste d' 1/2 orange
  • 1 c. à soupe de jus d'orange pressée

Le glaçage

  • 200 g de cream cheese (Philadelphia)
  • 1 c. à café de poudre de vanille
  • 50 g de sucre glace
  • Le zeste d' 1/2 orange
  • 2 c. à soupe jus d'orange pressée

Préparation

Le cake

  • Tout d'abord, pèle puis râpe les carottes. Il faut que tu obtiennes au total 250 g net de carottes râpées.
  • Préchauffe ensuite ton four à 180 °C.
  • Puis dans une casserole, fais fondre le beurre.
  • En attendant, mélange le sucre et les œufs dans un bol, en remuant avec un fouet pendant 2 minutes. 
  • Ajoute ensuite le beurre fondu et mélange encore pendant 1 minute.
  • Incorpore la farine, la levure chimique. Puis la poudre d’amande et le bicarbonate de soude.
  • Par la suite, verse toutes les épices (vanille, cannelle, gingembre, noix de muscade), les zestes d'orange et le jus d'orange. Mélange rapidement.
  • Dernière étape : ajoute les carottes râpées et mélange le tout.
  • Enfin, verse dans un moule à cake beurré et enfourne 35 à 40 minutes à 180 °C.
  • Une fois que le Carrot cake est cuit, attend une dizaine de minutes puis démoule-le.

Le glaçage

  • Tout d'abord, mélange le cream cheese, le sucre, la poudre de vanille, le jus d'orange et quelques zestes d'orange.
  • Recouvre ensuite ton carrot cake de glaçage. Puis, parsème-le de zestes d’orange.
  • Laisse le complètement refroidir une dizaine de minutes au frigo.
  • C'est prêt !
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Gateau carrot cake - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ Pour le cream cheese, on a utilisé du Philadelphia. On le trouve très bon au goût et sa texture est idéale pour réaliser un beau glaçage.

→ On a ajouté du bicarbonate de soude pour rendre le carrot cake plus léger et moelleux.

→ Lorsque l’on a sorti le carrot cake du four, on l’a enveloppé dans du film alimentaire, le temps qu’il refroidisse. Cette petite astuce permet de conserver la vapeur et de le rendre encore plus moelleux, comme on aime ! 🥰

Part de carrot cake avec glaçage - Pazapah
Retrouve la vidéo de la recette sur notre chaine Youtube Pazapah en cuisine, dans la rubrique Le laboratoire de Aure ! 

N’hésite pas à nous laisser un commentaire ! ❤️

À très bientôt petit(e) gourmand(e) ! 

Note

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