Cheesecake aux fruits de la passion - Pazapah

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Desserts, Nos recettes

Cheesecake passion coco : une explosion de saveurs !

1 commentaire
Cheesecake aux fruits de la passion - Pazapah

Laisse toi tenter par notre délicieux cheesecake passion coco !

Notre cheesecake est très riche en goûts ! La vanille et la crème de coco apportent de la douceur et les fruits de la passion donne un coup de peps légèrement acidulé. Ce mélange est juste exceptionnel ! 😍

Fruit de la passion - Pazapah

Concernant sa texture, la pâte est croquante et la crème est onctueuse et fondante. Un combo parfait !

Cheesecake aux fruits de la passion - Pazapah

Cheesecake passion coco : une explosion de saveurs !

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
2 heures 30 minutes
4 personnes

Ingrédients

La pâte

  • 100 g de galettes St Michel
  • 50 g de beurre

La crème

  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à soupe de Maïzena
  • 50 g de crème de coco
  • 2 c. à café de poudre de vanille

Le coulis

  • 2 fruits de la passion

Préparation

  • Tout d’abord, mixe les galettes St Michel afin d’obtenir des miettes très fines (quasiment de la poudre). 
  • Fais ensuite fondre le beurre. 
  • Puis, dans un saladier, verse le beurre sur les miettes de biscuits et mélange le tout afin d'obtenir une pâte granuleuse.
  • Verse cette pâte dans le fond de ton moule. Répartie l’ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords.
  • Laisse reposer au réfrigérateur pendant 30 min environ. 
  • Préchauffe le four à 180 degrés.
  • Mélange la ricotta avec les œufs légèrement battus, la crème de coco, le sucre, la Maïzena et la poudre de vanille. 
  • Quand le mélange est bien homogène, verse-le sur les biscuits.
  • Fais le cuire 45 minutes à 180 degrés.
  • Une fois que le temps est écoulé, laisse reposer ton gâteau à l’intérieur du four éteint pendant une trentaine de minutes.
  • Met-le au frigo pendant 2h30.
  • Lave les fruits de la passion, coupe les en deux, retire l'intérieur avec les graines et met le de côté.
  • Démoule le cheesecake très délicatement. Verse les graines des fruits de la passion sur le dessus et étale-les un peu partout.
  • Remet-le au frigo pendant 30 min avant de le servir. 
  • C'est prêt, tu peux te régaler !
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Part de cheesecake aux fruits de la passion - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ On a utilisé un moule à charnière fond amovible de 16 cm, c’est parfait pour un démoulage super facile !

→ On a choisi de la ricotta comme fromage frais, car il permet une bonne tenue du cheesecake ! Par ailleurs, ce fromage émet un peu d’humidité, par conséquent, on a rajouté un peu de crème de coco afin que celle-ci l’absorbe et apporte le côté moelleux du gâteau.

→ Si tu aimes les recettes exotiques, tu vas adorer notre porridge à la mangue et aux bananes séchées ! 🍌

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À très vite 😍

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