Cheesecake crémeux cookies et fraises
Desserts, Nos recettes

Cheesecake ultra crémeux et croustillant : cookies et fraises

0 commentaires

Envie d’un dessert gourmand ? Laissez-vous tenter par notre cheesecake ultra crémeux aux cookies et aux fraises.

Sa texture est à la fois fondante avec la crème et croquante avec son épaisse croûte aux cookies.

Cheesecake crémeux cookies et fraises

Découvrez sans plus attendre notre recette de notre cheesecake crémeux cookies et fraises ainsi que toutes nos astuces pour les réaliser à la perfection !

LA RECETTE DU CHEESECAKE CRÉMEUX COOKIES ET FRAISES :

Cheesecake crémeux cookies et fraises

Cheesecake crémeux : cookies et fraises

3.8 de 5 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
3 personnes

Ingrédients

  • 70 g de cookies
  • 15 g de beurre fondu
  • 200 g de fromage frais
  • 1/3 de citron
  • 1 oeuf
  • 8 g de farine
  • 35 g de crème fraîche épaisse
  • 7 cl de lait
  • 50 g de sucre

Préparation

  • Mixez les cookies afin d’obtenir une poudre.
  • Mélangez la poudre de cookies avec le beurre fondu, étalez au fond de 3 emportes pièce ronds, tassez, et passez 10 min au four à 180°C.
  • Battez le fromage frais puis ajoutez la crème fraîche, mélangez et le zeste de citron, le sucre et l’œuf.
  • Ajoutez la farine tamisée puis versez le lait.
  • Versez par dessus la base de gâteau au cookies.
  • Faites chauffer le four à 210°C, enfournez le cheesecake pendant 10 min, puis baissez le four à 90°C et laissez-le cuire pendant 1 h.
  • Une fois le temps écoulé, arrêter le four et laissez le cheesecake encore 1 h dans le four éteint, puis après l'avoir laissé tiédir, placez-le au frigo pendant 2-3h.
  • Une fois le temps écoulé, versez du coulis de fruits rouges par-dessus et déposez quelques fraises. Régalez-vous !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Cheesecake crémeux cookies et fraises de côté - Pazapah

NOS ASTUCES :

Papier sulfurisé

On vous conseille de placer un papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson ainsi qu’une bande sur les parois de vos emporte-pièces ronds pour un démoulage plus facile.

N’hésitez pas à tartiner un peu de beurre avant de déposer votre papier sulfurisé, ce dernier se collera parfaitement bien.

Une base de cookies épaisse

Si votre base est trop fine, la crème de votre cheesecake risque d’absorber le “croustillant” des biscuits. Soyez généreux lorsque vos étalez votre préparation cookies / beurre.

La recette des cookies est juste ici !

La crème

Le cheesecake est un gâteau assez riche, alors la crème est très importante. Comme fromage frais, vous pouvez utiliser du Philadelphia, du St Môret, du fromage blanc, de la ricotta ou de la crème fraîche.

La cuisson

Il existe deux types de recettes pour préparer un cheesecake : cru ou cuit. Dans notre recette, on a fait cuire la crème à 210°C dans un premier temps puis à basse température pendant 1h. Cette longue cuisson permet de rendre le cheesecake bien crémeux.

Cheesecake crémeux cookies et fraises, vue de haut - Pazapah

Le temps de repos

On vous conseille de laisser reposer le cheesecake plusieurs heures avant de le déguster. L’idéal c’est de le préparer la veille pour le lendemain !

Les toppings

Sur le cheesecake, nous avons versé du coulis de fruits rouges et nous avons déposé quelques fraises coupées en 2. Vous pouvez ajouter les toppings que vous souhaitez : une sauce caramel, du chocolat coulant…

Cheesecake crémeux cookies et fraises - Pazapah
ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOTRE CHEESECAKE CRÉMEUX COOKIES ET FRAISES VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À NOUS PARTAGER VOTRE RÉALISATION SUR INSTAGRAM !

À très vite !

Découvrez nos autres recettes sucrées !

Note

Partagez-nous votre avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Avis