Hello les loulous ! Pour le goûter, on vous propose une recette de cookie géant en forme de coeur, au chocolat au lait !

Ce cookie, ultra réconfortant, est particulièrement savoureux. On vous garantit un retour en enfance dès la première bouchée !

Il est croustillant sur les rebords, hyper moelleux et savoureux au centre. Le chocolat fond légèrement, c’est un pur délice.

Pour couronner le tout, la recette est très facile et rapide à réaliser !

Cookie géant en forme de coeur au chocolat au lait

LA RECETTE DE NOTRE COOKIE GÉANT EN FORME DE COEUR :

Cookie géant en forme de coeur au chocolat au lait

Cookie géant en forme de coeur

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Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
10 minutes
1 cookie géant

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre roux
  • 85 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1 cc de vanille en poudre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le beurre mou avec le sucre.
  • Ajoutez l’œuf et la vanille en poudre.
  • Incorporez a la préparation : la farine tamisée, le sel et la levure.
  • Coupez la tablette de chocolat grossièrement afin d'obtenir des pépites. Ajoutez-les à la pâte.
  • Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Déposez la pâte à cookie et formez un gros coeur.
  • Déposez le cookie 10 min au congélateur avant de l'enfourner.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Enfournez le cookie pendant 12 min.
  • Une fois le temps écoulé, sortez le cookie géant du four, laissez-le refroidir quelques minutes et dégustez !
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Bout de cookie géant en forme de coeur au chocolat au lait

LES INGRÉDIENTS :

Le sucre roux

On vous conseille d’utiliser du sucre roux, plutôt que du sucre blanc.

Ce dernier a l’avantage à mieux se mélanger avec le beurre mou. Il va créer une pâte granuleuse et dense. À la fin de la cuisson, il va fondre et se mélanger aux autres ingrédients en se caramélisant légèrement.

Contrairement au sucre blanc, très fin, qui va fondre plus rapidement et rendra la pâte plus dure !

Le beurre

N’hésitez pas à sortir le beurre quelques avant de réaliser votre pâte à cookie, car il faut qu’il soit bien mou. Ne faites pas l’erreur de le ramollir au micro-ondes, il ne doit pas du tout être fondu. Le beurre joue un rôle énorme dans la texture du cookie !

Chocolat au lait

NOS ASTUCES POUR UN COOKIE PARFAIT :

L’avant cuisson

Avant l’enfourner le cookie, on vous conseille de le mettre au congélateur pendant 10 min. Cela va permettre de rendre l’extérieur bien croustillant et l’intérieur ultra moelleux.

L’après cuisson

Une fois que votre cookie est cuit, laissez-le refroidir quelques minutes. Il sera encore mou, mais pas de panique, il va se durcir une fois qu’il aura refroidit !

Cookie au chocolat au lait
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À très vite !

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