Cookie fondant - Pazapah
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Cookies ultra moelleux : la recette la plus gourmande

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Après avoir testé un tas de cookies, on a enfin trouvé la meilleure recette : des cookies ultra moelleux ! 🍪

Ils sont absolument délicieux : à la fois croustillants, moelleux et fondants. Trois caractéristiques qui rendent les cookies parfaits !

La recette est super facile, suivez bien toutes nos instructions !

Cookie - Pazapah

Découvrez sans plus attendre notre recette de nos cookies ultra moelleux ainsi que toutes nos astuces pour les réaliser à la perfection !

LA RECETTE DES COOKIES ULTRA MOELLEUX :

Cookie fondant - Pazapah

Cookies ultra moelleux

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Repos: 35 minutes
6 cookies

Ingrédients

  • 105 g de beurre
  • 135 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 0,5 cc de fleur de sel
  • 110 g de sucre brun
  • 55 g de sucre blanc
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat au lait

Préparation

  • Mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude. Réservez. 
  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre brun, le sucre blanc et la farine. Ajoutez l’œuf.
  • Incorporez le mélange avec la farine.
  • Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez. 
  • Faites reposer la pâte à cookie 20 min au frigo. 
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites des boules de cookies et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 min à 190°C.
  • Une fois que les cookies sont cuits, parsemez de fleur de sel puis laissez-les reposer pendant 15 min.
  • Dégustez ! 🤤
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Cookies ultra moelleux : la recette la plus gourmande

NOS ASTUCES :

Le beurre pommade

Afin d’obtenir un cookie moelleux et croustillant à souhait, notre astuce est d’utiliser du beurre pommade, qui fera toute la différence.

Pour obtenir du beurre pommade, on vous conseille de ramollir le beurre 20 secondes au micro-ondes. Attention, il ne faut pas qu’il fonde, il doit être mou. Mélangez-le ensuite et laissez-le quelques minutes à température ambiante.

Ne battez pas trop la pâte

Cela ne sert à rien de trop battre la pâte. Allez-y délicatement. Contentez-vous juste de mélanger les ingrédients pour qu’ils soient bien intégrés et c’est tout. Cette astuce vous permettra d’avoir des cookies plus fondants en bouche.

Mettez votre pâte au frais

Il est très important de réserver votre pâte au frigo avant de faire cuire vos cookies. Plus elle sera fraîche, plus vos cookies seront délicieux !

Vous pouvez même préparer la pâte la veille et faire cuire vos cookies le lendemain. Ils seront parfaits !

La cuisson des cookies

Surveillez bien la cuisson des cookies. Chaque four est différent ! S’il n’est pas assez chaud, vos cookies seront trop mous s’étaleront comme des crêpes. Et s’il est trop chaud, il perdra de son moelleux.

Une fois la cuisson terminée, vos cookies doivent être encore mous, avec un bord légèrement doré et croustillant. Laissez reposer les cookies à température ambiante quelques minutes avant de les dégustez ! Ils vont se durcir en refroidissant.

Cookies ultra moelleux - Pazapah
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À très vite !

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