On a fait un cours de cuisine particulier à Be Marrakech, un Riad situé à 15 min à pied de la place Jamaâ El Fna.
On a appris à cuisiner de délicieuses spécialités marocaines. C’était une formidable journée !

BE MARRAKECH - Pazapah
LE COURS DE CUISINE :

Durant notre cours de cuisine, on a appris à faire une salade marocaine, des briwates et un Tajine végétarien.
On a fait le cours de cuisine avec un excellent cuisiner marocain. Il était très gentil et très flexible, on a passé un merveilleux moment à ses côtés.

Le cours de cuisine a démarré par une balade dans le marché de Marrakech.
Lorsque le cours de cuisine a démarré, le cuisiner nous a tout d’abord demandé quel tajine on souhait cuisiner, on a choisit de préparer un tajine végétarien. On est ensuite partis tous ensemble chercher les ingrédients des plats que l’on allait préparer au marché. 
Comme ingrédients, on a pris des légumes (tomates, poivrons, carottes, oignons, pommes de terre, aubergines, courgettes, oignons), des citrons verts, de la coriandre et des feuilles de bricks fraîches. 

On a adoré partir faire les courses avec le cuisiner, car il nous a donné un tas d’informations sur le marché, mais aussi car c’était nous qui choisissait tous les ingrédients.

De retour à Be Marrakech, on est allés cuisiner en haut du Riad, sur la terrasse. C’était magnifique comme endroit, un lieu unique pour faire un cours de cuisine.

Cours de cuisine BE MARRAKECH - Pazapah
Cours de cuisine BE MARRAKECH - Pazapah
1) Tajine végétarien

Tout d’abord, on a commencé par préparer le tajine, car c’est le plat qui demande le plus de temps de cuisson.

Puis, on a coupé les légumes : les carottes et les courgettes en rondelles, les tomates en tranches, les pommes de terre et les poivrons en gros morceaux. On a tout mis dans un plat en argile, puis on a ensuite ajouté par-dessus les oignons coupés en rondelles, le citron vert et la coriandre. On a parsemé le plat d’épices (curry, paprika, cumin, origan, sel, poivre) et on a versé un gros filet d’huile d’olive et d’huile basique.
Enfin, le cuisinier a posé le tajine sur le feu et on l’a laissé mijoter une bonne heure.

Le tajine était vraiment délicieux, on l’a adoré. Il était très parfumé, on sentait un tas de saveurs différentes, c’était excellent !

Tajine cours de cuisine Be Marrakech - Pazapah
2) Salade marocaine

La première étape est de faire cuire 3 aubergines sur les flammes pendant 20 min, pour que la chair devienne bien molle.
En attendant, il faut couper les tomates, un poivron et un oignon en tous petits morceaux. On a mis ces ingrédients dans un plat, on a ajouté de l’huile basique et de l’huile d’olive. On a salé et poivré.
Il faut ensuite faire cuire les légumes à feu doux pendant 10 min, puis une fois que les aubergines étaient cuites, on a retiré leur peau et on a incorporé la chair aux autres ingrédients. On a fait cuire 5-10 min.

Cette salade marocaine se mange chaude avec du pain. C’est un régal ! Et pour dire, kiki n’aime pas trop les aubergines en général et la il a vraiment adoré !

3) Briwates (notre découverte préférée)

Les briwates c’est un peu comme des samoussas. La recette que l’on a faite avec le cuisiner est une folie !

Il existe différentes recettes, nous on a préparé des briwates végétariens. Ils sont composés de carottes, de courgettes, d’oignons, de coriandre et de cream cheese (le tout dans des feuilles de brick).

La recette consiste à d’abord râper les carottes et les courgettes, puis de couper un oignon en petits morceaux. Ensuite, il faut ajouter de l’huile d’olive, du thym, du sel et du poivre. On a fait revenir le tout à la poêle quelques minutes, puis on a fait refroidir le mélange au frigo.
Une fois que la préparation était bien froide, on a incorporé du cream cheese et on a mélangé le tout.

Le cuisinier nous a ensuite montré le roulage parfait pour réaliser les briwates. On est des experts maintenant ! 😋
On a réalisé tous les briwates avec les feuilles de brick fraîches que l’on s’était procurés au marché, puis on les a fait frire quelques minutes dans de l’huile chaude.

C’était une tuerie ! On en refera très vite et on partagera la préparation des briwates en détails sur le blog, car une fois qu’on les goûte, on ne peut plus s’en passer, alors c’est une recette à partager absolument !

Briwates cours de cuisine BE MARRAKECH - Pazapah
BE MARRAKECH :
→ Le lieu :

Be Marrakech est un immense Riad, situé dans le Nord de la Médina. Il est vraiment beau. Il dispose de 2 piscines, d’un salon de massage, d’un espace pour faire du yoga.
Sur la terrasse (là où l’on a fait le cours de cuisine), la décoration est superbe. Il y a des cactus partout, des couleurs pastels, des chapeaux de paille, des canapés, des tapis… On se croirait dans le désert !

→ Un tour au spa : 

Pendant notre cours de cuisine, on a fait une petite pause massage, on avait besoin de se détendre un peu. 🙈
On a eu tous les 2 un massage de 30 min, qu’est-ce que ça nous a fait du bien. Le massage était très relaxant, on a vraiment apprécié. 

Piscine BE MARRAKECH - Pazapah
Piscine BE MARRAKECH - Pazapah
LES INFOS :

BE MARRAKECH
23 Derb Sidi Lahcen O Ali, Marrakesh 40030, Maroc
be-marrakech.com
Leur insta 📸 @bemarrakech

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