Crêpes au chocolat et fraises - Pazapah

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Goûters, Nos recettes

Crêpes au chocolat intense pour un petit déjeuner gourmand

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Crêpes au chocolat avec fraises et chocolat noir fondu - Pazapah

Il n’y a rien de mieux que commencer sa journée avec un bon petit déjeuner. C’est pourquoi, on a préparé une recette de pâte à crêpes excellente au chocolat, qui apporte une bonne d’énergie et de gourmandise ! 🤤

Elles sont sans lactose. On a remplacé le lait de vache par du lait de soja, mais tu peux utiliser n’importe quelle boisson végétale !

Nos crêpes au chocolat sont ultra parfumées, super légères et moelleuses ! Tu ne pourras que les adorer !

Crêpes au chocolat et fraises - Pazapah

Crêpes au chocolat intense pour un petit déjeuner gourmand

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
15 crêpes

Ingrédients

Les crêpes au chocolat

  • 100 g de farine de blé T65
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 100 g de Maïzena
  • 40 cl de lait de soja
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave (facultatif)
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 noix de beurre

Les toppings

  • Quelques fraises
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de lait de soja

Préparation

  • Tout d’abord, met la farine et la Maïzena dans un saladier et ajoute la pincée de sel. Puis, fais un puits au milieu et verse-y les oeufs légèrement battus. Mélange doucement la farine avec une cuillère en bois.
  • Ensuite, quand la préparation devient un peu épais, ajoute petit à petit le lait de soja. Mélange sans t’arrêter jusqu’à ce que la pâte devienne bien fluide et sans grumeaux
  • Verse le cacao en poudre et le sirop d'agave. Mélange à nouveau.
  • Ta pâte à crêpes est prête ! Recouvre-la d’un film alimentaire et laisse-la reposer pendant 1 h au frigo.
  • Une fois que le temps est écoulé, sors ta préparation du frigo et mélange-la délicatement. Puis met à chauffer ta poêle avec une noix de beurre.
  • Lorsque ta poêle est bien chaude, Laisse le fondre, puis essuie le surplus avec un petit bout de papier. Fais cuire tes crêpes, en les laissant dorer 1 min de chaque côté, jusqu’à l’épuisement de la pâte (si ta poêle accroche légèrement, essuie-la de nouveau avec ton bout de papier légèrement beurré).
  • Une fois que toutes tes crêpes sont prêtes, roule-les puis met-les les unes sur les autres.
  • Fais fondre le chocolat noir avec une goutte de lait de soja. Lorsqu'il est bien liquide, verse le sur les crêpes.
  • Lave puis coupe quelques fraises en petits morceaux. Dépose-les sur les crêpes.
  • Tes crêpes sont prêtes, tu peux te régaler !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Crêpes au chocolat intense avec fraises - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ Respectes bien le temps de repos de la pâte à crêpes, car la farine et la Maïzena contiennent de l’amidon et ce dernier fait gonfler et épaissir la pâte. Cette petite attente te permettra d’obtenir des crêpes souples, qui ne se cassent pas à la cuisson.

→ On a utilisé de la farine et de la Maïzena dans notre recette, car cette association permet d’avoir une pâte sans grumeaux et des crêpes légères.

Le matériel indispensable à avoir : un fouet, une grande louche, une spatule résistante à la chaleur et une grande poêle anti-adhésive.

→ On a utilisé le cacao en poudre de la marque Purasana. Il est naturel et excellent pour la santé. 😍

→ Tu as envie de tester une autre recette de crêpes ? Découvre nos crêpes onctueuses sans gluten et sans lactose.

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À très vite 😙

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