Pour le goûter, il n’y a rien de plus gourmand que des bonnes crêpes bien moelleuses, pas vrai ?

Notre recette est absolument exquise ! Elle est facile et rapide. C’est impossible de les rater !

Découvrez sans plus attendre notre recette de crêpes moelleuses ainsi que toutes nos astuces pour les réaliser à la perfection !

LA RECETTE DE NOS CRÊPES :

Crêpes moelleuses Pazapah

Crêpes moelleuses

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
15 crêpes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 L de lait
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre
  • 10 g de sucre

Préparation

  • Versez la farine dans un saladier avec le sucre et la pincée de sel.
  • Faites un puits au milieu et ajoutez les œufs. Mélangez le tout.
  • Une fois que la préparation s'épaissie, incorporez le lait petit à petit.
  • Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien fluide (si elle vous paraît encore trop épaisse, ajoutez du lait).
  • La pâte à crêpes est prête !
  • Mettez à chauffer une poêle avec une noix de beurre.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, laissez fondre le beurre, puis essuyez le surplus avec un petit bout de papier. Faites cuire les crêpes, en les laissant dorer 1 min de chaque côté, jusqu’à l’épuisement de la pâte (si la poêle accroche légèrement, essuyez-la de nouveau avec le bout de papier légèrement beurré).
  • Répétez jusqu'à ne plus avoir de pâte. C'est prêt, régalez-vous !
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LES INGRÉDIENTS :

La farine

Pour obtenir une pâte à crêpe bien lisse, sans grumeaux, utilisez de préférence de la farine fluide ou de type 45. N’hésitez pas à la tamiser a que vous prendrez soin de tamiser avant de mélanger aux ingrédients liquides !

La pâte à tartiner

Envie d’une délicieuse pâte à tartiner sans cochonneries à l’intérieur ? Testez la notre, vous allez l’adorer ! Composée de noisettes grillées, de chocolat au lait, notre pâte à tartiner chocolat noisette ultra onctueuse et savoureuse va vous faire craquer ! La recette est super simple et en plus, vous pouvez la conserver pendant 3 semaines ! Que demandez de mieux ? Découvrez sans plus attendre la recette de notre pâte à tartiner maison !

Crêpes moelleuses Pazapah avec pâte à tartiner

NOS ASTUCES :

Les crêpes

Pour réaliser la pâte à crêpes, on vous conseille d’utiliser du lait légèrement tiède, il aide la farine à se dissoudre plus facilement et permet de n’avoir aucun grumeaux. Utilisez un bon fouet et mélangez d’abord les ingrédients secs puis ajoutez petit à petit les ingrédients liquides.

La cuisson

Si votre crêpe ne prend pas la forme bien ronde de la poêle, c’est sûrement parce que votre poêle n’est pas assez chaude. Attendez qu’elle soit à la bonne température, versez une louche de pâte puis inclinez bien la crêpière. La première crêpe est souvent ratée, mais les suivantes sont parfaites !

La conservation

Il vous reste beaucoup de pâte ? Congelez-la tout simplement dans une boîte adaptée ! Il vous suffira de la laisser décongeler au frigo quand vous voudrez la réutiliser.

Si vous souhaitez conserver vos crêpes déjà cuites, empilez-les dans une feuille d’aluminium en les intercalant avec du papier sulfurisé, puis enfermez-les dans une boite hermétique. Et hop, au congélateur ! Pour les décongeler, direction le four pendant 15 min à 200°C.

Crêpes moelleuses avec chocolat - Pazapah

NOS USTENSILES :

On a préparé la pâte à crêpes dans un bol en acier inoxydable. Celle-ci n’accroche pas du tout, c’est parfait !

On vous conseille d’utiliser une poêle anti-adhésive. La matière grasse est limitée et les crêpes sont plus légères.

Pour conserver les crêpes, on les place dans un plat hermétique en verre, qui va aussi bien au congélateur qu’au four. C’est vraiment l’idéal !

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOS CRÊPES MOELLEUSES VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À LA PARTAGER SUR INSTAGRAM !

À très vite !

Découvrez nos autres recettes sucrées !

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