Roulés de crêpes au praliné et pralin
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Crêpes sucettes gourmandes à la pâte à tartiner et au pralin

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On vous propose une recette originale pour le goûter : des crêpes sucettes à la pâte à tartiner et pralin !

Ces bouchées, faciles à réaliser, sont idéales à partager en famille ou entre amis !

Roulés de crêpes au praliné et pralin

LES CRÊPES SUCETTES

La préparation de ces crêpes sucettes est très simple : réalisez tout d’abord des crêpes basiques, puis une fois qu’elles sont cuites, étalez du praliné par-dessus et roulez-les. Piquez-les ensuite avec des pics en bois, coupez-les et enfin mettez-les dans du pralin ! 😋

Roulés de crêpes au praliné et pralin

Crêpes sucettes à la pâte à tartiner et au pralin

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
30 sucettes

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/8 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 filet d'huile pour la cuisson
  • 40 g de pâte à tartiner
  • 1 poignée de pralin

Préparation

  • Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Faites un puits au milieu et versez l’œuf. Mélangez.
  • Versez le lait petit à petit en fouettant bien. Obtenez une pâte fluide, sans grumeaux.
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile que vous essuyez avec un bout de papier.
  • Faites cuire les crêpes, 1 min de chaque côté environ.
  • Une fois que les crêpes sont cuites, badigeonnez-les de pâte à tartiner, puis roulez-les.
  • Coupez les crêpes en bouchées et enfoncez un pic dans chacune d’entre elles.
  • Badigeonnez le tour des crêpes sucettes de pâte à tartiner (haha c’est bien gourmand comme recette) et roulez-les dans du pralin.
  • C’est prêt, dégustez !
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Roulés de crêpes au praliné et pralin

NOS ASTUCES :

Les crêpes :

Pour réaliser la pâte à crêpes, on vous conseille d’utiliser du lait légèrement tiède, il aide la farine à se dissoudre plus facilement et permet de n’avoir aucun grumeaux. Utilisez un bon fouet et mélangez d’abord les ingrédients secs puis ajoutez petit à petit les ingrédients liquides.

Pour la cuisson des crêpes, chauffez toujours bien votre poêle avant de verser la pâte : la crêpe est ainsi bien saisie, et la cuisson est plus homogène.

La conservation :

Si vous souhaitez conserver vos crêpes, empilez-les dans une feuille d’aluminium en les intercalant avec du papier sulfurisé, puis enfermez-les dans une boite hermétique. Et hop, au congélateur ! Pour les décongeler, direction le four pendant 15 min à 200°C.

Le roulage des crêpes sucettes :

Lors du roulage, étalez généreusement de la pâte à tartiner sur les crêpes, puis roulez-les. Ajoutez les pics délicatement, en les espaçant bien, puis coupez entre les pics. Roulez ensuite les crêpes sucettes dans du pralin !

Adaptez la recette selon vos goûts :

Vous pouvez adapter la recette selon vos goûts, en changeant la pâte à tartiner par du sucre ou de la confiture, et en les roulant dans du sucre ou dans d’autres noix !

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez également faire des crêpes au chocolat ! Découvrez notre recette !

Une bouchée de crêpe sucette pâte à tartiner et pralin

Nos ustensiles :

On a préparé la pâte à crêpes dans un bol en acier inoxydable. Celle-ci n’accroche pas du tout, c’est parfait !

On vous conseille d’utiliser une poêle anti-adhésive. La matière grasse est limitée et les crêpes sont plus légères.

Pour conserver les crêpes, on les place dans un plat hermétique en verre, qui va aussi bien au congélateur qu’au four. C’est vraiment l’idéal !

Trois crêpes sucettes pâte à tartiner et pralin tenues dans la main

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOS CRÊPES SUCETTES AU PRALINÉ ET PRALIN VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À LA PARTAGER SUR INSTAGRAM !

À très vite !

Découvrez nos autres recettes sucrées !

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