Citron givré coeur mousseux - Pazapah
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Cuisine moléculaire : Le citron givré au cœur mousseux

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Citron givré coeur mousseux - Pazapah

On a testé la cuisine moléculaire pour la première fois !

La marque Kalys gastronomie nous a envoyé un kit Molecul’R d’initiation à la cuisine créative. Grâce à celui-ci, on peut y faire de la sphérification, de la gélification et contrôler les textures.

On a testé une de leur recette : le citron givré au coeur mousseux ! 🍋

Le rendu est incroyable ! La mousse est vraiment onctueuse, très fraîche, et peu sucrée.

Citron givré coeur mousseux - Pazapah

Cuisine moléculaire : Le citron givré au cœur mousseux

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Temps de préparation: 15 minutes
2 heures
3 citrons givrés

Ingrédients

  • 1 g de gomme de Xanthane
  • 50 g de sucre glace
  • 125 ml de crème liquide froide à 30% de matière grasse
  • 3 citrons jaunes

Préparation

  • Tout d'abord, coupe les citrons au 2/3 de la hauteur. Vide les et récupère 75 ml de jus de citrons (sans la pulpe, qui pourrait obstruer le siphon).
  • Mélange ensuite les ingrédients secs : sucre glace et le sachet de gomme de Xanthane.
  • Ajoute juste après la crème et le jus de citron. Mixe.
  • Passe le liquide obtenu dans le siphon. Visse 2 cartouches de gaz et secoue 15 fois.
  • Remplis les citrons en siphonnant la crème citronnée.
  • Réserve au congélateur pendant 2h : tu obtiendras une coque glacée et un cœur mousseux.
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Citron givré au coeur mousseux sur pot de muesli - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ On a pris la recette du site Kalys Gastronomie. Il y a plein de recettes de cuisine moléculaire (des amuses bouche, entrés, plats, desserts, boissons), des astuces et techniques culinaires.

→ La gomme de Xanthane épaissit en un clin d’œil les sauces et stabilise efficacement les mousses. C’est très surprenant ! 🙈

→ Pour obtenir un jus de citron bien filtré sans pulpe, on a utilisé une petite passoire. On a filtré le jus deux fois !

Tu peux retrouver notre vidéo sur notre chaine Youtube Pazapah en cuisine! 👨‍🍳

Si tu as envie que l’on te partage une autre recette de cuisine moléculaire, dis-le-nous en commentaire !

À très bientôt petit(e) gourmand(e) !

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