Hello les loulous ! Il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon curry de légumes avec du riz basmati pour se réchauffer en hiver. Pas vrai ?

Le curry est à base de poivrons, courgettes, curry fort, quelques herbes, des lentilles de corail et pour adoucir le tout du lait de coco ! 🥥

La recette est super simple ! C’est un plat végétarien sain et rassasiant !

Curry de légumes et lentilles corail - Pazapah

Curry de légumes et lentilles de corail

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 filet d'huile de coco
  • 125 g de lentilles de corail
  • 1/2 bouillon de légumes
  • 200 ml lait de coco
  • 3 c. à soupe curry fort en poudre
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 140 g riz basmati
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  • Tout d'abord, épluche la carotte en petits dés. Puis, dans une poêle, à feu moyen, fais-la revenir avec un filet d'huile de coco.
  • Pendant ce temps, épluche la courgette, coupe-la en petits dés. Fais de même avec les poivrons et coupe-les en fines lamelles. 
  • Ajoute la courgette et les poivrons dans la poêle, mélange, verse un petit peu d'eau si nécessaire puis couvre et laisse cuire 10 min, jusqu'à ce que les légumes commencent à fondre.
  • Par la suite, rince les lentilles corail, ajoute-les aux légumes, mélange et verse 1 verre d'eau bouillante mélangée avec un demi bouillon de légumes. Couvre et remue de temps en temps. Surveille la cuisson et laisse cuire jusqu'à ce que les lentilles absorbent toute l'eau.
  • Enfin, verse le lait de coco, le curry, le curcuma et le gingembre. Mélange puis sale et poivre. Laisse cuire encore 5/10 min, tout en surveillant bien.
  • En attendant, fais cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet (entre 10 et 13 min). Une fois qu'il est cuit, égoutte-le, ajoute une noix de beurre, sale et poivre.
  • Verse le riz dans des assiettes creuses puis le curry. C'est prêt !
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Curry de légumes et lentilles corail - Pazapah

Le curry est très onctueux, tous les légumes fondent en bouche, c’est vraiment délicieux. De plus, il est très parfumé, avec toutes les épices et le lait de coco qui adoucie le tout, c’est extra !

Si tu aimes les plats bien épicés, tu peux également ajouter une pointe de piment et pour un peu plus de fraîcheur, rajouter aussi quelques herbes fraîches (comme la coriandre ou le persil) lorsque tu sers le curry !

Curry de légumes et lentilles de corail - Pazapah

NOS INGRÉDIENTS :

On a utilisé du curry fort Madras en poudre de la marque Thiercelin, on l’adore, il est super parfumé ! De plus, pour les autres épices, on a utilisé celles de Éthiquable.
Enfin, on a cuisiné le riz basmati et le lait de coco de Kazidomi.

D’ailleurs, on a -20€ sur l’abonnement Kazidomi avec notre code promo : PAZAPAH20 ! Ça vaut trop le coup.

On espère que la recette de notre curry aux légumes va te plaire, n’hésite pas à nous partager ton résultat sur Instagram ! 

À très vite !

Découvre nos autres recettes salées !

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4 réponses sur « Curry végétarien légumes et lentilles de corail »

5 stars
Bonjour, merci pour cette recette. Ce midi, j’ai voyagé en Inde avec ce super curry de lentilles. J’ai suivi la recette pas à pas et c’est un vrai délice !

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