Falafels en wraps - Pazapah

Vous avez été beaucoup à nous demander la recette de nos wraps aux falafels, alors la voici ! 😘

Nos wraps ultra gourmands sont très sains ! On a utilisé que des bons ingrédients : des falafels, de l’aubergine, du concombre, des tomates, de la salade et pour combler le tout, une sauce ranch on ne peut plus délicieuse. 🤤

La préparation de ce plat ne demande pas beaucoup de temps et n’est pas du tout compliqué !

Alors la recette te donne toujours envie petit(e) gourmand(e) ?

Enfile vite ton tablier ! 👩🏼‍🍳

wrap falafels

Falafels en wraps, crudités et sauce ranch maison

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
2 wraps

Ingrédients

Les wraps

  • 100 g de farine de maïs
  • 4 cl d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 3 cl d'huile d'olive

La garniture

  • 2 tomates
  • 15 falafels
  • 1 aubergine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 concombre
  • Quelques feuilles de salade Iceberg
  • 100 g de chou rouge
  • Du sel et du poivre

La sauce ranch

  • 3 c. à soupe de skyr
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe de mayonnaise vegan
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • Quelques brins de ciboulette et de persil
  • Du sel et du poivre

Préparation

Les wraps

  • Tout d'abord, commence par mélanger la farine de maïs avec le sel, puis ajoute l'huile d'olive. Mélange le tout.
  • Incorpore ensuite l'eau et pétris la pâte jusqu'à ce que tu obtiennes une boule (qui ne colle pas).
  • Forme 2 boules de tailles égales et laisse-les lever 30 min sous un torchon humide.
  • La sauce ranch
  • En attendant, hache finement l'échalote et le persil, puis cisèle la ciboulette.
  • Mélange tous les ingrédients ensemble : le skyr, la mayonnaise, la ciboulette, le persil, l'échalote et l'ail en poudre.
  • Sale et poivre à ta convenance. C'est prêt, réserve-la au frigo.

La garniture

  • Lave puis coupe l'aubergine en rondelles.
  • Fais chauffer deux poêles, ajoute un filet d'huile d'olive dans chacune d'elle. Verse dans l'une les rondelles d'aubergine et dans l'autre les falafels. Fais cuire à feu moyen pendant 10-15 min.
  • En attendant, lave les tomates et le concombre puis coupe-les en fines tranches. Fais de même pour le chou rouge et la salade. Réserve-les.

L'assemblage

  • Une fois que les 30 min sont écoulées, prends les boules de pâtes que tu avais laissé lever sous un torchon et étale-les en galettes très fines.
  • Fais ensuite chauffer une poêle à feu vif et fais cuire les galettes 30 secondes de chaque côté.
  • Garnis-les directement avec ta garniture et ta sauce ranch, puis roule-les délicatement. C'est prêt !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Falafels en wrap avec sauce ranch et crudités - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ On a utilisé du skyr pour notre sauce ranch, ce yaourt, mais aussi super aliment, est très léger et pauvre en graisses. Le skyr est également super riche en protéines et en calcium, c’est alors un ingrédient idéal pour une sauce légère.

→ Pour faire cuire nos wraps, on a utilisé une poêle à crêpes, elle fait pile la taille, il n’y a rien de plus pratique !

On espère que la recette va te plaire ! N’hésite pas à la partager !

À très vite 🥰

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3 réponses sur « Falafels en wraps, crudités et sauce ranch maison »

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