Falafel ouvert, dans les mains

Découvre notre délicieuse recette de falafels fondants & croustillants, que l’on a utilisé pour faire des pitas. 🌱

Les pitas sont composées de légumes (concombre, aubergine et tomate), des falafels et d’une sauce blanche à l’ail et au persil.

La recette est super facile et rapide !

Falafels ouverts

Falafels fondants & croustillants

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
30 falafels

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques feuilles de persil
  • 2 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de graines de sésames dorés
  • Poivre & sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Préparation

La veille :

  • Trempe les pois chiches dans de l'eau toute la nuit.

Le lendemain :

  • Tout d'abord, égoutte puis rince les pois chiches. Sèche-les avec du papier absorbant.
  • Verse ensuite les pois chiches dans un mixer. Ajoute l'oignon et les gousses d'ail. Mixe le tout.
  • Incorpore le bouquet de coriandre et les feuilles de persil.
  • Par la suite, ajoute le cumin, le paprika, les graines de sésames dorés et le bicarbonate. Sale et poivre.
  • Mixe le tout en plusieurs fois. Racle les parois et mixe à nouveau. Il faut que tu obtiennes une texture ni trop fine ni trop épaisse.
  • Une fois que tu as obtenu la bonne consistance, verse le mélange dans un bol. Couvre-le d'un film plastique et met-le au frais pendant 1h.
  • Lorsque le temps est écoulé, forme des boules de falafel en ayant préalablement mouille les mains cela permet a la pâte de ne pas coller aux mains.
  • Fais ensuite chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu doux.
  • Dépose les boules de falafel dans l'huile chaude. Dès qu'ils sont dorés d'un côté, retourne-les.
  • C'est prêt, bon appétit !
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NOS ASTUCES :

→ Il faut absolument que tu laisses la pâte à falafels au frigo pendant 1h, car elle va légèrement durcir et c’est plus simple pour former des petites boules solides.

→ On a fait dorer les falafels dans une poêle mais tu peux aussi les faire cuire dans une friteuse.

Pita aux falafels avec chou rouge, tomate, aubergine, concombre et sauce blanche à l'ail

Pour accompagner ces petits délices, réalise une recette très gourmande : une pita ! Découvre la recette super rapide pour 4 personnes !

LES PITAS :

1) Coupe 1 tomate, 1 aubergine et 1/3 de concombre en rondelles. Prends du chou rouge, coupé finement.
2) Pour la sauce, mélange 1 skyr avec de l’ail en poudre, quelques feuilles de persil plat, puis sale et poivre.
3) Assemble le tout avec les falafels dans un pain à pita !

DÉCOUVRE LA VIDÉO DE LA RECETTE :
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À très vite !

Envie de tester nos autres recettes à base de falafels ? Teste nos wraps et notre Buddha bowl !

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