Gâteau cookie Pazapah
Actu cuisine, Goûters, Nos recettes, Recettes tendances

Gâteau cookie : le goûter le plus gourmand

0 commentaires

Vous cherchez le plus gourmand des goûters ? Un petit plaisir à tomber par terre ? Découvrez notre fameux gâteau cookie ! Une recette simple, rapide, qui ravira les petits et grands gloutons ! Je vous le dis tout de suite, ça va être difficile de résister à un tel délice

La recette ressemble de près ou de loin à celle des cookies mais avec un petit peu moins de farine. Résultat : la texture de notre gâteau cookie est légèrement croustillante sur le dessus et ultra moelleuse à l’intérieur. Les pépites de chocolat fondent en bouche. La fleur de sel apporte une pincée d’originalité pour un résultat ultra gourmand. Le goûter parfait quoi !

Découvrez sans plus attendre notre délicieuse recette et nos astuces pour les réaliser !

NOTRE RECETTE DE GÂTEAU COOKIES :

Le plus gourmand des gâteaux cookies

5 / 1 votes
Recette de Pazapah Course: Actu cuisine, Goûters, Nos recettes, Recettes tendancesDifficulty: Facile
Personnes

6

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

30

minutes
Total time

40

minutes

Ingrédients

  • 210 g de beurre

  • 2 œufs

  • 130 g de sucre brun

  • 60 g de sucre blanc

  • 2 cc d’extrait de vanille

  • 270 g de farine

  • 1 cc de bicarbonate de soude

  • 1 cc de sel

  • 300 g de pépites de chocolat

  • 1 pincée fleur de sel

Préparation

  • Mélangez le beurre avec les sucres, ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajoutez 2/3 pépites de chocolat dans la pâte et mélangez.
  • Préchauffez le four à 160°C. Dans un plat recouvert d’un papier cuisson, versez la pâte à cookie et étalez le tout. Déposez par-dessus le reste des pépites de chocolat. Faites cuire pendant 30 min à 160°C !
  • Une fois le temps écoulé, laissez refroidir quelques minutes, démoulez et régalez-vous !

Partagez votre plat 👀

Taguez @pazapah sur Instagram avec le hashtag #pazapah 📸

Encore + de recettes ?

Retrouvez les meilleures recettes de @pazapah sur Pinterest ✌️

Découvrez notre vidéo pas à pas de la recette ! Vous allez fondre devant 🍪

ASTUCES POUR RÉUSSIR LE GÂTEAU COOKIE

Pour obtenir un gâteau cookie moelleux et croustillant à souhait, il est important que votre beurre soit bien mou. Pour ce faire, anticipez la réalisation de la recette et sortez le beurre du frigo au minimum 2h avant la préparation. Ne faites surtout pas fondre le beurre en le ramollissant au micro-ondes. C’est la mollesse de votre beurre qui va donner la texture à votre gâteau cookie !

Un autre secret pour réussir le gâteau cookie : une cuisson adaptée ! Surveillez la cuisson de vos cookies et regardez-bien la température de votre four. Faites attention, chaque four est différent. Si votre four n’est pas assez chaud, votre gâteau va se transformer en soupe ! Ce dernier doit encore être mou quand vous les sortez, avec un bord juste doré. Une fois que le gâteau est cuit, attendez plusieurs minutes afin qu’il refroidisse tranquillement.

En quête de recettes ultra gourmandes ? Nos cookies dough chocolat noisettes vont vous faire fondre de plaisir, tout comme notre blondie au chocolat au lait. Ces cookies ultra moelleux pourraient aussi faire votre plus grand bonheur.

Avec gourmandise, Aure.

Note

Partagez-nous votre avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*