Hello les gourmands ! Aujourd’hui, je vous présente la recette de notre délicieux gâteau marbré au chocolat au lait et au yaourt.

Ce marbré est vraiment parfait pour le goûter ! Il est très parfumé, sa texture est on ne peut plus moelleuse, on en est vraiment fans !

C’est une recette que l’on fait très souvent parce qu’elle est très facile à réaliser et tout le monde l’adore !

Part de marbré ay chocolat - Pazapah

Gâteau marbré : la recette la plus facile et la plus gourmande !

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 compote de pommes
  • 1/2 pot d'huile
  • 60 g de chocolat au lait

Préparation

  • Versez le yaourt dans un saladier, puis utilisez le pot comme contenant.
  • Ajoutez tous les ingrédients puis mélangez.
  • Divisez la pâte en 2.
  • Faites fondre le chocolat et versez-le dans un des saladiers, mélangez. 
  • Mettez les pâtes dans des poches à douille. 
  • Dans un moule beurré, versez les 2 pâtes une à une pour faire le marbré.
  • Faites cuire le gâteau 40min à 160°C.
  • Vérifiez, éteignez le four, laissez le marbré encore 5 min. Dégustez !
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LES INGRÉDIENTS

Dans notre recette, on a utilisé un yaourt nature sans sucres, vous pouvez prendre n’importe lequel. Une fois que vous videz le yaourt dans le récipient, utilisez-le comme contenant, c’est super pratique !

De plus, pour le sucre, on a pris du sucre blanc en poudre, mais vous pouvez également utilisez du sucre de canne. Il faut juste que le sucre soit bien fin !

On a ajouté de la compote de pommes sans sucres dans notre recette pour apporter plus de moelleux au gâteau marbré ! Ça fait vraiment toute la différence ! Si vous en avait pas sous la main lors de la recette, mettez 3 oeufs au lieu de 2. Le gâteau sera bien moelleux aussi !

Ensuite, pour la matière grasse, on a utilisé de l’huile de tournesol. Elle se marie très bien avec le yaourt.

Enfin, on a ajouté du chocolat au lait fondu dans la recette plutôt que du cacao en poudre, pour rendre le gâteau encore plus parfumé et gourmand !

Le chocolat que l’on a ajouté dans la pâte est un chocolat avec des éclats d’amandes, c’est pourquoi, sur les photos, vous pouvez apercevoir des petits bouts de noix. Ils apportent un peu de croquants dans le moelleux, c’est juste trop bon !

Part de marbré ay chocolat - Pazapah
LES USTENSILES :

→ Pour préparer le gâteau marbré, on a utilisé des bols en acier inoxydable, la pâte n’accroche pas du tout, c’est génial !

→ Pour réaliser les marbrures, on a mis la pâte dans 2 poches à douille, c’est beaucoup plus simple ! On a commencé par mettre de la pâte nature, puis on a alterné avec de la pâte au chocolat. Juste avant d’enfourner le gâteau dans le four, on a passé un couteau en plein milieu du gâteau pour mélanger les 2 pâtes.

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOTRE MARBRÉ VA VOUS PLAIRE, N’HÉSITEZ PAS À LA PARTAGER SUR INSTAGRAM !

À très vite !

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