Marbré - Pazapah

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Goûters, Nos recettes

Gâteau marbré vegan, pour un goûter super gourmand !

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Marbré - Pazapah

Pour mon anniversaire, on a concocté une délicieuse recette de marbré chocolat/vanille complètement vegan, qui va te faire craquer. 😏

Notre marbré est très peu sucré et préparé qu’avec de bons ingrédients. La recette est vegan, alors pour remplacer le beurre, on a choisi 2 huiles différentes (huile de coco et huile neutre), et pour les oeufs, on a mis de la compote de pommes sans sucres.

Il est super parfumé et sa texture est quant à elle ultra moelleuse et savoureuse… Un véritable plaisir en bouche ! 🙊

Notre marbré est idéal comme petit-déjeuner, goûter ou en dessert.

Découvre sans plus tarder la recette !

Marbré - Pazapah

Gâteau marbré chocolat/vanille vegan, pour un goûter super gourmand !

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de lait d'amande sans sucres
  • 2 c. à soupe de poudre de vanille
  • 100 g de compote de pomme sans sucres
  • 50 g d'huile neutre
  • 75 g de sucre roux complet
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de farine
  • 70 g de chocolat noir
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude

Préparation

  • Tout d’abord, fouette la compote de pomme avec le lait d'amande, le sucre roux complet, la poudre de vanille et l'huile.
  • Ajoute ensuite la farine, la levure, le sel et le bicarbonate de soude. Mélange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et onctueuse.
  • Fais fondre au bain marie le chocolat noir.
  • Divise la pâte en deux, puis incorpore dans l'une d'elle le chocolat noir fondu.
  • Mets chacune des pâtes dans des poches à douille.
  • Préchauffe le four à 160 °C.
  • Chemise ton moule à l'aide de papier sulfurisé. Cela va permettre de faire bien gonfler ton gâteau, sans qu'il déborde.
  • Dresse successivement tes pâtes dans le moule.
  • Enfourne le marbré 45 minutes.
  • C'est prêt, laisse-le refroidir quelques minutes et déguste !
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Gâteau marbré - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ Pour chemiser ton moule, c’est super simple. Dans un premier temps, coupes un cercle de papier sulfurisé de la taille du fond de ton moule. Puis coupes également un rectangle du diamètre de ton moule et pour la hauteur compte le double. Dans un second temps, huile généreusement ton moule. Pour finir, dépose le cercle de papier sulfurisé dans le fond de ton moule, puis “colle” le rectangle sur les côtés. Veille bien à ce qu’il y ait le moins de bulles (aide toi d’une petite spatule).

→ On a ajouté du bicarbonate de soude dans la recette, cela permet de rendre le marbré plus léger et moelleux. 🌿

→ Si tu ne veux pas manger ton gâteau tout de suite, enveloppe-le dans du film alimentaire le temps qu’il refroidisse puis met-le au frigo. Cette petite astuce permet de conserver la vapeur et de le rendre encore plus moelleux, comme on aime ! 

Nos accessoires :

→ Pour préparer le marbré, on a utilisé des bols en acier inoxydable, la pâte n’accroche pas du tout, c’est génial !

→ On a utilisé un moule à charnière fond amovible de 16 cm, c’est parfait pour un démoulage super facile !

On espère que la recette va te plaire ! N’hésite pas à la partager !

À très vite petit(e) gourmand(e) 😍

Découvre aussi notre délicieuse recette de cake camouflage, à base de chocolat, vanille et matcha ! Un gâteau super gourmand et healthy pour le goûter.

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