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Gaufres liégeoises gourmandes et croustillantes

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Hello ! Pour le goûter, on vous propose une recette de gaufres liégeoises super gourmandes !

Elles sont très parfumées, bien épaisses et croustillantes. C’est un délice !

Gaufres liégeoises

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Repos: 1 heure 30 minutes
6 gaufres

Ingrédients

  • 250 g de farine T45
  • 100 g de beurre doux
  • 1 c. à café de sel
  • 20 g de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 11 g de levure fraîche de boulanger
  • 75 g de sucre perlé

Préparation

  • Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, la cassonade et l’œuf. Pétrissez doucement pendant 5 min. Ajoutez le beurre mou et pétrissez à la même vitesse, pendant 10 min.
  • Faites une boule de pâte et couvrez le bol. Laissez lever pendant 1h30.  
  • Ajoutez le sucre perlé et dégazez la pâte.
  • Faites 5 boules de pâte. Déposez-les sur une plaque et réservez 20 min. 
  • Chauffez le gaufrier et mettez une boule de pâte sur la plaque, fermez et attendez 2min. Renouvelez l’opération. C’est prêt, dégustez !
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NOS INGRÉDIENTS :

Tout d’abord, il est très important d’utiliser de la levure fraîche, et non de la levure chimique, car celle-ci permet de faire gonfler les gaufres ! Vous en trouvez dans la plupart des supermarchés sous forme de cube, ou sinon à la boulangerie.

On a ajouté du sucre perlé dans la pâte afin d’apporter du croquant aux gaufres. De plus, lors de la cuisson, ce sucre fond et caramélise, c’est une tuerie !

Gaufres liégeoises avec chocolat - Pazapah
NOS USTENSILES :

On a préparé la pâte des gaufres dans le robot pâtissier Kitchenaid. Il est parfait pour le pétrissage !

Pour faire cuire les gaufres liégeoises, on a utilisé est le gaufrier Moulinex, il a des plaques anti adhésives et interchangeables, c’est très pratique. On peut faire 2 gaufres à la fois, toaster des croques-monsieur et des sandwichs. Il chauffe rapidement, c’est vraiment top !

Gaufres liégoises avec chocolat coulant - Pazapah
ASTUCES :

→ Vous pouvez réchauffer les gaufres le lendemain en les passant au grille-pain une minute, c’est un délice !

→ Après la cuisson, si vous voulez gardez les gaufres et qu’elles soient bien croustillantes pendant plusieurs jours, conservez-les dans un contenant bien hermétique où elles seront le moins possible en contact avec de l’air ! 

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOS GAUFRES LIÉGEOISES VA VOUS PLAIRE, N’HÉSITEZ PAS À LA PARTAGER SUR INSTAGRAM !

À très vite !

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