Gaufres liégeoises roses - Pazapah
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Gaufres liégeoises roses : poudre de betterave & chocolat ruby

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Gaufres liégeoises roses - Pazapah

Si tu recherches une recette girly, tu es tombé(e) au bon endroit ! Découvre notre recette surprenante de gaufres liégeoises toutes roses 🌹

Les gaufres sont super faciles à réaliser, il faut juste que tu es un peu de temps devant toi, car il faut faire monter la pâte, et il te faut un gaufrier !

Ces gaufres sont super gourmandes et ont un goût très original. Pour les colorer, on a utilisé de la poudre de betterave, et pour le glaçage, on a fondu des pépites de chocolat Ruby (tu trouveras plus d’informations sur ces ingrédients à la fin de l’article) !

Gaufres liégeoises roses - Pazapah

Gaufres liégeoises roses

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
1 heure 30 minutes
6 gaufres

Ingrédients

  • 250 g de farine T55
  • 15 g de sucre semoule
  • 5 g de levure fraiche
  • 1 oeuf
  • 110 g de lait demi-écrémé
  • 140 de beurre
  • 125 g de sucre perlé
  • 2 c. à soupe de poudre de betterave

Préparation

  • Verse la farine, le sucre, la levure émiettée, la poudre de betterave dans la cuve d'un robot ou dans un grand bol. 
  • Mélange puis verse les œufs et le lait. Pétris la pâte pendant 10 min avec le crochet.
  • Ajoute le beurre mou coupé en morceaux. Continue de pétrir encore 5 min.
  • Laisse lever la pâte pendant 1h30 avec un linge propre sur le bol.
  • Une fois le temps écoulé, ajoute le sucre perlé et mélange de nouveau avec le crochet.
  • Fais des boules de tailles égales
  • Huile le gaufrier puis préchauffe-le.
  • Dépose ensuite une boule dans le gaufrier, ferme-le bien en pressant. 
  • Laisse cuire 5 min, en vérifiant bien la cuisson.
  • Sors-les délicatement avec une fourchette.
  • Laisse-les tiédir pendant 5-10 minutes avant de les déguster !
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Gaufres liégeoises roses - Pazapah

Pour rendre les gaufres encore plus gourmandes, on a fait fondre des pépites de chocolat ruby et on a trempé une partie des gaufres dedans. Puis on a ajouté quelques étoiles et coeurs en sucre, ainsi que des framboises congelées.

ASTUCES :

→ Tu peux réchauffer les gaufres le lendemain en les passant au grille-pain une minute, c’est un délice !

→ Pour obtenir des framboises comme sur les photos, il faut que tu congèles des framboises fraîches, et lorsque tu les sortiras du congélateur, au bout de quelques minutes, elles vont devenir toutes blanches ! C’est trop joli.

NOS INGRÉDIENTS :

– On a utilisé de la poudre de betterave pour colorer les gaufres. Son goût est légèrement sucré et relevé en même temps. C’est très original pour donner un peu de couleur aux recettes !

– Pour faire le glaçage, on a fondu des pépites de chocolat ruby. Ces pépites sont naturellement roses (cette couleur provient de la rare fève de cacao Ruby). Elles n’ont pas le goût de chocolat, mais plutôt de fruits rouges, c’est très surprenant ! Elles contiennent au moins 47,3 % de cacao. Ces pépites sont idéales comme glaçage !

On a trouvé ces ingrédients sur Koro. On a d’ailleurs un code promo qui permet de bénéficier de 5% sur le site. C’est : PAZAPAH5.

Poudre de betterave pour gaufres liégeoises roses - Pazapah
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À très vite !

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