Vous êtes à la recherche d’un plat original et savoureux ? Testez notre gratin de pâtes aux lentilles de corail, courgettes, basilic et emmental !

Les pâtes aux lentilles de corail donnent un goût très intense au gratin. Les courgettes et le basilic apportent de la douceur. C’est un combo d’une saveur dantesque ! Ça change des gratins de pâtes habituels.

Gratin de pâtes aux lentilles de corail, emmental, courgette

Découvrez sans plus attendre notre recette et nos astuces pour la réaliser !

LA RECETTE DE NOTRE GRATIN DE PÂTES AUX LENTILLES DE CORAIL :

Gratin de pâtes aux lentilles de corail, emmental, courgette

Gratin de pâtes aux lentilles de corail, courgettes, basilic et emmental

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pâtes aux lentilles de corail
  • 1 noix de beurre
  • 1 courgette
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 g d’emmental râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes aux lentilles de corail dans de l’eau bouillante salée. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les, ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez. Réservez.
  • Coupez la courgette en rondelles, faites-la revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Dans une casserole, versez la crème fraîche et ajoutez les feuilles de basilic finement hachées ainsi que l’ail en petits morceaux. Laissez mijoter pendant 10 min.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez les pâtes avec les rondelles de courgette. Déposez l’ensemble dans un plat à gratin.
  • Versez la crème. Parsemez d’emmental râpé.
  • Enfournez le plat pendant 15 min.
  • C’est prêt, dégustez bien chaud !
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NOS ASTUCES :

Notre gratin peut se décliner en de multiples recettes qui satisferont tout le monde. Vous pouvez par exemple rajouter quelques allumettes de jambon et remplacer l’emmental par du comté râpé, en fonctions de vos goûts.

S’il vous reste quelques pâtes de votre repas de la veille, vous pouvez bien évidemment les utiliser ! On vous conseille de choisir des pâtes creuses ou à reliefs, comme les pennes, fusilis, macaronis ou les coquillettes.

Gratin de pâtes aux lentilles de corail, emmental, courgette

Les pâtes aux lentilles de corail :

Nous avons utilisé des Fusilli de lentilles de corail, pour apporter un goût original au plat. En effet, leur goût est vraiment surprenant ! De plus, elles sont sans gluten, riches en protéines et en fibres.

On les a déniché sur Kazidomi, un site qui propose une multitude de produits sains et originaux, ainsi qu’une adhésion annuelle permettant de bénéficier de réductions allant jusqu’à 50% sur tout le catalogue. Voici notre code promo pour l’avoir à 60€ à la place de 100€ : PAZAPAH20.

Découvrez nos autres recettes à base de lentilles de corail : curry végétarien, pâtes à la provençale, toasts de houmous de butternut.

Nos ustentiles :

Pour faire cuire les courgettes, on a utilisé une poêle anti-adhésive de la marque Cristel, la matière grasse est limitée et les légumes sont cuits à la perfection. C’est vraiment l’idéal !

On a fait cuire le gratin dans un plat en céramique de la marque Peugeot Saveurs. Son petit format est idéal 2 personnes. Ce dernier conserve la chaleur jusqu’à 30 min après la sortie du four. On l’utilise pour la plupart de nos gratins !

Fourchette avec gratin de pâtes aux lentilles de corail, emmental, courgette
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À très vite !

Découvrez nos autres recettes salées !

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