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Hot-dog végétarien avec pain moelleux & croustillant

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Hot dog vegan fait maison - Pazapah
Hot dog vegan fait maison - Pazapah

La recette de cet hot-dog va te faire littéralement tomber par son goût unique et son originalité !

Composé d’un pain ultra moelleux et croustillant, une saucisse végétale, un peu de choux rouge, du fromage vegan et d’une sauce andalouse, cet hot-dog ne pourra que te faire craquer. 😏

Cette recette est très facile, laisse-toi juste un peu de temps pour préparer ton pain à hot-dog (le temps que la pâte lève), mais une fois qu’il est fait, c’est super rapide !

Hot dog vegan fait maison - Pazapah

Hot-dog végétarien fait maison

Une recette de hot-dog végétarien, fait entièrement maison, avec un pain ultra moelleux.
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
2 heures
2 hot-dogs

Ingrédients

Les pains à hot-dog

  • 215 g de farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait de soja
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à café de cassonade
  • 1 pincée de sel

Les autres ingrédients

  • 2 saucisses végétales
  • 1/4 d'un chou rouge
  • 2 tranches de fromage vegan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de sel et de poivre
  • De la sauce andalouse

Préparation

Les pains à hot dog

  • Dans un robot, verse la farine, le sel et la cassonade. Fais ensuite un puits et ajoute l'oeuf et le beurre mou. Mélange le lait de soja avec la levure fraîche dans un petit bol, puis incorpore le tout à la préparation.
  • Pétris la pâte environ 5 minutes afin d'obtenir une boule légèrement collante et élastique.
  • Une fois que tu as obtenu la bonne consistance, place un torchon propre sur le saladier et laisse la pâte doubler de volume à température ambiante, pendant 1 heure.
  • Une fois le temps écoulé, divise la pâte en 2 morceaux. Fais 2 boules pour former ensuite 2 pains à hot-dog.
  • Pose-les ensuite sur une plaque à four (une plaque à baguette de préférence pour garder la forme). Pose à nouveau un torchon sur les pains à hot-dog et laisse-les doubler de volume, pendant 1 heure.
  • Préchauffe ton four à 180°C. Fais cuire les pains à hot-dog 10-15 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, laisse refroidir les pains à hot-dog sur une grille avant de les utiliser.

Les hot-dogs

  • Tout d'abord, lave le chou rouge puis coupe-le en petits bouts. Réserve-le.
  • Fais ensuite cuire une dizaine de minutes les saucisses végétales dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive. Sale et poivre.
  • Dans une autre poêle, fais fondre à feux doux du fromage vegan.

Le dressage

  • Coupe les pains à hot-dog en deux. Place une saucisse végétale dans chaque pain, puis le fromage vegan. Ajoute ensuite quelques morceaux de choux rouge et la sauce andalouse. C'est prêt !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Hot-dogs vegan fait maison avec patate douce

Tu peux accompagner ton hot-dog de patate douce. C’est vraiment délicieux ! 😋

Nos ustensiles :

→ On a utilisé un robot pâtissier pour préparer les pains à hot-dog, mais si tu n’en as pas, prépare-les dans un bol en remuant très énergiquement.

Pour faire lever puis cuire nos pains à hot-dog :
→ On utilise un moule à baguettes, cela permet de garder une forme bien longue et une bonne épaisseur. 🥖

→ L’appareil que l’on utilise pour faire cuire les patates douces est l’Actifry de la marque SEB. C’est super pratique ! Grâce à ce petit robot, on peut faire des potatoes, avec très peu de matière grasse, en 30 min !

On espère que la recette va te plaire, n’hésite pas à la partager et nous montrer ton résultat sur Instagram !

À très vite pour une nouvelle recette 😙

Découvre notre recette de sandwichs healthy avec baguettes de pain fait maison !

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