Lors de notre voyage à Marrakech, on a réalisé un cours de cuisine particulier de cuisine marocaine. On a appris à faire des briwates et depuis que l’on a goûté à ces petites merveilles, on en raffole !

De retour en France, on a tout de suite craquer pour en refaire, tellement c’est bon…

Briwates avec sauce - Pazapah

Ces briwates végétariens sont composés de carottes, de courgettes et de fromage frais, le tout dans une feuille de brick. Ils sont juste délicieux et si gourmands !

Ces petites bouchées sont parfaites pour l’apéro, à tremper dans une sauce légèrement piquante. C’est une tuerie !

Découvre vite la recette ! Elle est très facile et rapide.

Briwates pris de haut avec sauce - Pazapah

La véritable recette des briwates marocains

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
30 briwates

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 courgettes
  • 150 g de fromage frais
  • 10 feuilles de brick
  • Sel & poivre
  • Huile d'olive
  • Thym
  • 3 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe d'eau

Préparation

  • Tout d'abord, râpe les carottes et la courgette.
  • Fais chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Verse les carottes et la courgette râpées. Mélange à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Sale et poivre.
  • Lorsqu'ils sont cuits, réserve-les quelques minutes à température ambiante puis mets-les au frigo pendant 15 min.
  • En attendant, coupe les feuilles de bricks en 3 pour obtenir 30 bandes.
  • Une fois que les légumes ont bien refroidi, incorpore le fromage frais et ajoute un petit peu de thym.
  • Prépare ta "colle" pour les briwates. Pour cela, mélange la farine avec l'eau. Réserve.
  • Pour le roulage, dépose environ 1 bonne cuillère à café de la préparation sur la feuille de brick. Roule le briwate puis colle-le avec la "colle" farine/eau.
  • Répète l'opération jusqu'à ne plus avoir d'ingrédients.
  • Fais chauffer une bonne quantité d'huile dans une grande poêle. Une fois qu'elle est bien chaude, dépose les briwates, puis fais-les cuire 5 min environ (en les retournant), jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
  • Une fois qu'ils sont cuits, dépose-les dans une assiette avec de l'essuie-tout, pour retirer le surplus d'huile.
  • C'est prêt, régale-toi !
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Il existe de nombreuses recettes de briwates. On en a testé plusieurs à Marrakech (fromage frais, boeuf / oignons, pomme de terre…) mais celle-ci reste sans aucune hésitation notre recette préférée !

Briwate dans la main trempé dans la sauce - Pazapah
Briwate mangé dans la main avec sauce - Pazapah
NOS TRUCS & ASTUCES :

→ Pour râper les carottes et les courgettes, on utilise une râpe électrique, c’est super pratique !

→ On déguste les briwates avec une sauce sucrée légèrement piquante. C’est un combo parfait !

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DES BRIWATES VA TE PLAIRE ! N’HÉSITE PAS À NOUS PARTAGER TON RÉSULTAT SUR INSTAGRAM !

À très bientôt !

Découvre notre article sur Be Marrakech, le Riad dans lequel on a réalisé le cours de cuisine !

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