Avez-vous déjà goûté un sushi burger ? Un mixte très original entre un sushi géant et un burger healthy !

À déguster en entrée ou comme plat, cette recette très innovante est parfaite pour étonner vos convives ! 😏

Le sushi burger est très facile à préparer, encore plus que des makis pour les experts !

Sushi burger avocat saumon roquette

Il est composé de riz à sushi, d’avocat, de saumon fumé et de roquette. On a parsemé par-dessus quelques graines de sésame noir et des oignons frits !

Ce burger est naturellement sans gluten, il est alors beaucoup plus digeste !

Découvrez sans plus attendre notre recette ainsi que toutes nos astuces pour les réaliser à la perfection !

LA RECETTE DU SUSHI BURGER :

Sushi burger avocat saumon roquette

Sushi burger

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
1 sushi burger

Ingrédients

  • 70 g riz à sushi
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1/2 avocat
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 poignée d'oignons frits
  • 1 pincée de sésame noir

Préparation

Le riz à sushi

  • Tout d'abord, lavez le riz à sushi puis placez-le dans une casserole avec l'eau. Couvrez et laissez-le cuire pendant 15 min. À la fin de la cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz quelques minutes. Réservez jusqu'à ce qu'il refroidisse totalement.
  • Mélangez ensuite dans un petit bol : le vinaigre, le sel et le sucre.
  • Enfin, versez la préparation vinaigrée sur le riz à sushi en plusieurs fois, en veillant à bien mélanger délicatement pour ne pas écraser les grains de riz. Réservez.

La garniture

  • Coupez le saumon fumé en fines tranches et le demi avocat en lamelles. Ajoutez quelques gouttes de citron sur l’avocat.

Le montage

  • Déposez un emporte pièce rond sur une assiette puis disposez au fond 3 cuillères à soupe à soupe de riz à sushi froid. Tassez délicatement.
  • Ajoutez ensuite quelques feuilles de roquette et disposez les tranches de saumon puis celles d’avocat.
  • Déposez le reste du riz à sushi par-dessus et faites un dôme.
  • Retirez l’emporte-pièce délicatement.
  • Parsemez le sushi burger d’oignons frits et de sésame noir.
  • C’est prêt, régalez-vous bien !
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Sushi burger avocat saumon roquette vue de face - Pazapah

NOS INGRÉDIENTS :

Le riz à sushi

Si vous n’avez pas de riz à sushi, vous pouvez utiliser un riz rond spécial dessert.

La garniture

Il existe un tas da variantes pour la garniture ! Vous pouvez par exemple remplacer le saumon fumé par des crevettes, l’avocat par du concombre ou la roquette par du chou-rouge ou des carottes. Pour les amateurs de viande, vous pouvez faire un sushi burger façon poulet Teriyaki !

Si vous n’avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par du vinaigre balsamique blanc.

Découvrez une autre recette à base de saumon fumé : notre sandwich express saumon, fromage frais et concombre.

Sushi burger avocat saumon roquette vue de haut - Pazapah

NOS ASTUCES :

La cuisson du riz

L’ingrédient principal des sushis est le riz vinaigré, c’est pourquoi, il est primordial que vous le réussissez à la perfection !
Voici notre petite astuce :
Une fois que vous avez lavé le riz, égouttez-le bien, pendant au minimum 10 min. Concernant la cuisson, cette étape reste la plus délicate, car il ne faut pas que vous faites trop cuire le riz pour pouvoir ensuite bien façonner votre sushi burger. Surveillez bien.
Remplissez 7 cl d’eau pour 70 g de riz, couvrez et portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 5 minutes. Baissez le feu, puis laissez encore cuire pendant 10 min.
Une fois qu’il est cuit, laissez-le reposer quelques minutes.
Réalisez le mélange sucre/sel/vinaigre de riz et versez-le sur le riz bien froid. Mélangez le tout avec délicatesse pour obtenir un riz parfait !

L’emporte pièce rond

Une fois que tous les ingrédients sont prêts pour faire le montage, munissez-vous d’un emporte pièce rond de 8 cm, avec poussoir. Cela vous permettra de faire un sushi burger parfait !

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOTRE SUSHI BURGER VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À NOUS PARTAGER VOTRE RÉSULTAT SUR INSTAGRAM ! 

À très vite !

Découvrez nos autres recettes salées !

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