Montagne de cookies matcha et chocolat blanc - Pazapah
Goûters, Nos recettes, Recettes express

Cookies au thé matcha et chocolat blanc : recette express !

5 comments
Montagne de cookies matcha et chocolat blanc - Pazapah

Une envie de gourmandise ou un amour pour le matcha ? Si c’est le cas, laisse toi alors tenter par nos délicieux cookies ! 🤤
En plus d’être très parfumés, ils sont à la fois moelleux et si croustillants ! Ce seront certainement les meilleurs de votre vie !

Si tu ne connais pas le thé matcha, je te laisse découvrir notre article que nous lui avons consacré 🍵

Le chocolat blanc vient adoucir l’intensité du thé matcha, ce qui rend ce combo vraiment parfait. Alors, si tu aimes le thé vert et les bons petits biscuits, cette recette est faite pour toi ❤️

La recette est très simple et les cookies sont prêts en quelques minutes ! 🍪

Montagne de cookies matcha et chocolat blanc - Pazapah

Cookies au thé matcha et chocolat blanc : recette express !

4 de 26 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
20 cookies

Ingrédients

  • 3 c. à café de thé vert Matcha
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 g de chocolat blanc

Préparation

  • Tout d’abord, préchauffe le four à 180 degrés. Jusqu'ici, rien de bien compliqué.
  • Sur une planche en bois, coupe le chocolat blanc en petits morceaux.
  • Fais fondre le beurre, à feux doux, dans une petite casserole.
  • Dans un saladier, verse la farine puis la levure chimique. Incorpore le sucre et le sucre vanillé. Ajoute ensuite le thé matcha, ainsi que la pincée de sel.
  • Creuse un puit dans la pâte et ajoute l’œuf. Après cela, verse le beurre fondu.
  • Mélange avec une fourchette dans un premier temps. Termine avec tes mains afin d’obtenir une grosse boule de pâte.
  • Une fois la pâte à cookie prête, incorpore juste après les petits morceaux de chocolat blanc.
  • Forme une vingtaine de petites boules de même taille et dépose les sur une place recouverte de papier sulfurisé, en veillant à laisser le même espace entre chaque biscuit.
  • Fais cuire pendant 12 min à 180°C.
  • Une fois le temps de cuisson écoulé, sors les cookies du four et laisse-les reposer pendant 5 min. C'est prêt, tu peux enfin les déguster ! Fais nous confiance, tu vas te régaler !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Cookie au matcha et pépites de chocolat blanc - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands : 

→ Petite astuce pour avoir des cookies de la même taille : on les pèse tous au moment où on l’on forme les boules ! Selon nos informations, chaque cookie doit peser entre 30 et 35g.

→ Tu ne connais pas le thé matcha ou tous ses incroyables bienfaits ? Lis notre article et tu deviendras expert ! 🥰

→ On a utilisé le thé matcha de la marque Aromandise. Il a un super bon goût et il est idéal pour la cuisine !

→ Nous avons mis 3 cuillères à café de thé matcha dans la recette, mais si tu préfères que les cookies soient un peu plus intense en goût, rajoute alors une cuillère (et inversement) ! 🍵

Tu peux retrouver la vidéo de notre recette sur Youtube !

N’hésite pas à nous donner ton avis ! À très bientôt pour une nouvelle recette 😘

Note

Partagez-nous votre avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Avis