Retour sur notre déjeuner à Lombem, un restaurant grill & bar d’exception, situé dans le célèbre passage des Panoramas, dans le 2e arrondissement à Paris

Lombem Paris - Pazapah
LOMBEM

Tout d’abord, il faut savoir que lombem signifie « bon » en argot du Boucher. Ce restaurant a en effet comme particularité de proposer un large choix de viandes françaises de qualité, en mettant en avant la transparence ainsi qu’un sourcing clair et local.

Le restaurant dispose d’une cuisine ouverte avec un grill à bois impressionnant, de 700kg en fonte, brique et acier émaillé ! Les viandes sont taillées sur place et sont grillées pour la majorité au feu de bois. 🔥

L’établissement travaille avec des partenaires connus comme des Hommes & des Boeufs (des produits 100% bœuf, français & originaux) ou comme Eric Lefebvre (Meilleur Ouvrier de France fromager). 

Four feu de bois Lombem Paris - Pazapah
ON PASSE AU MENU !

Tous les plats sont faits maison, à base de produits frais. Il y a un large choix de viandes (c’est vraiment le lieu idéal pour les grands amateurs de viandes !) mais aussi quelques plats végétariens (comme le burger veggie ou plusieurs salades), pour que tout le monde trouve son bonheur

Bon, fini les explications, on passe aux choses sérieuses avec les plats que l’on a testé ! 😃

Carte Lombem Paris - Pazapah
Les entrées :

En entrée, on s’est laissés tenter par le houmous de betterave rôties au feu de bois, accompagné de crackers aux graines de lin. Il était juste exceptionnel ! Très parfumé avec un léger goût de feu de bois, et si onctueux. On en a pas laissé une miette ! (6€)

On a également pris de la Cecina de Léon (du jambon de boeuf affiné 20 mois), coupée très finement. C’est vraiment un régal ça. (9€)

Houmous de betterave Lombem Paris - Pazapah
Cecina Lombem Paris - Pazapah

Pour accompagner ces entrées, on nous a servis du pain frais, super moelleux, dans un petit sac en papier. L’idée est géniale, ça change !

Pain Lombem Paris - Pazapah
Les plats :

Ensuite, on a tous les deux pris comme plats : du Chevillard maturé, un faux-filet mature 40 jours, taillé dans l’épaisseur. La viande était très tendre avec un goût fumé, c’était vraiment bon. On a pris une sauce au bleu et une sauce béarnaise, faites maison ! (29€)

Viande Lombem Paris - Pazapah
Légume grillé Lombem Paris - Pazapah

Comme accompagnements, on a goûté un gratin dauphinois aux champignons, des légumes de saison cuits à la braise (des patates douces et du chou-fleur), et des frites rustiques faites maison (les meilleures que l’on ait mangé, la cuisson était parfaite !).

Plats avec accompagnements Lombem Paris - Pazapah
Frites Lombem Paris - Pazapah

La viande et les légumes avaient un goût de feu de bois, c’est vraiment original comme saveur ! On s’est régalés comme vous ne pouvez pas l’imaginer. 🤤

Le fromage & le dessert :

On a pris une petite assiette de fromages, d’Éric Lefebvre, Meilleur Ouvrier de France. Il y avait du Bleu, du Comté… C’était extra. 👌(8€)

Fromages Lombem Paris - Pazapah

Et pour finir le repas en beauté, on ne pouvait pas partir sans avoir goûté leur dessert grillé, vous n’êtes pas d’accord ? Il s’agissait d’une brioche grillée au feu de bois, avec du fromage blanc et de la confiture de lait. Elle était si gourmande… C’est impossible de trouver plus parfumée ! (8€)

Dessert brioche grillée Lombem Paris - Pazapah
Dessert brioche grillée avec crème Lombem Paris - Pazapah

Pour accompagner tous les plats, on a testé différents vins blancs et vins rouges, recommandés par le gérant du restaurant. Des accords mets et vins parfaits !

Vin Lombem Paris - Pazapah
LE BAR CACHÉ :

La surprise du restaurant : un sous-sol avec un bar caché speakeasy où un barman prépare des cocktails grillés à base de sirops braisés maison, mais aussi avec une vache mécanique : Marguerite ! C’est le seul endroit à Paris où il y en a un ! Qui est prêt à défier ses amis ?

Il y a également une salle de fond privatisable pour des dégustations de vin ! L’endroit est vraiment très original et intimiste.

Bar caché Lombem Paris - Pazapah
Bar caché bouteille de vin Lombem Paris - Pazapah
LES + :

→ Des petits plats faits maison, à base de produits frais & des viandes de qualité avec une cuisson au feu de bois
→ Une ambiance très conviviale avec un bar caché avec ses cocktails et son taureau mécanique

Aure avec assiette vide Lombem Paris - Pazapah
EN BREF :

Lombem, c’est vraiment le lieu idéal pour déguster de la bonne viande, au bon goût fumé. L’ambiance est très sympathique, on a vraiment passer un bon moment. On reviendra un soir dans le bar caché tester les cocktails et surtout le taureau mécanique ! 🎉

Cartes Lombem Paris - Pazapah
LES INFOS :

LOMBEM
https://www.lombem.paris/
22 Passage des Panoramas, 75002 Paris
0145085445
Ouvert tous les jours sauf le dimanche le midi et le soir
Leur insta 📸 @lombem.paris

Découvre toutes nos bonnes adresses à Paris !

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