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Madeleines Matcha et pépites de chocolat

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Madeleines Matcha et pépites de chocolat - Pazapah

Suite à notre article sur le Matcha, l’idée m’est venue de te partager une recette de madeleines que nous avons réalisé avec ce bon thé ! 

Et je te connais ! Ce serait dommage que tu passes à côté de ces petits délices. 😍

Ces madeleines sont idéales à consommer au petit déjeuner, goûter, ou même en dessert.

Voici la recette pour 8 madeleines (dont 4 natures aux pépites de chocolat et 4 au thé matcha et pépites de chocolat) :

Si tu préfères toutes les faire au thé matcha, il te suffit simplement de multiplier la quantité de poudre verte par deux ! (Ok, cette astuce n’était pas folle.. mais on sait jamais haha ? 😀)

Madeleines Matcha et pépites de chocolat

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
8 madeleines

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre complet de canne
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 45 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 20 g de chocolat noir
  • 1 c. à café de thé vert Matcha

Préparation

  • Préchauffe le four à 180 degrés. Beurre ton moule à madeleines, ajoute un peu de farine, et met-le au frigo.
  • Fais fondre le beurre à feu doux, puis coupe le chocolat pour faire des pépites.
  • Dans un bol, mélange l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoute ensuite la farine et la levure. Verse le beurre fondu et mélange le tout.
  • Une fois que c'est fait, sépare ta pâte en deux.
  • Dans un bol, ajoute-le thé matcha puis mélange.
  • Rajoute ensuite les pépites de chocolat équitablement dans les deux bols.
  • Verse la pâte dans le moule à madeleines afin d’en remplir les ¾.
  • Fais cuire les madeleines pendant 10 min.
  • C’est prêt ! Attends 5 minutes afin qu'elles refroidissent. Puis démoule-les et déguste-les.
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Un peu plus d’infos sur nos ingrédients ?

→ Nous avons utilisé du sucre complet de canne de la marque Éthiquable provenant du Pérou. (On leur a demandé un lama en même temps mais ils ont pas voulu…😔). En plus d’être meilleur pour la santé que le sucre blanc, il apporte un goût particulier et unique à nos préparations (oui oui, on te donne nos astuces de chef). Il change légèrement la couleur, alors ne t’inquiète pas si ta pâte tend vers le caramel. Mais commence à t’inquiéter si elle devient bleu fluo… 🥳

→ Pour le chocolat, il s’agit de l’extra noir 85% d’Haïti de la marque +Carré Suisse. Il est exquis ! Il a été fabriqué en Suisse et est 100% naturel. (On nous a fait goûter ce chocolat quand on se baladait dans Paris, et c’était vraiment un petit délice ! On n’a pas pu résister et on est rentrés chez nous avec pleins de plaquettes !) Mais chut, c’est notre secret… 🙈

→ Tu te dis sûrement que 85% c’est beaucoup trop amer, mais pas du tout, on retrouve dans ce chocolat des petites notes fruitées qui laissent leur place à une légère amertume grillée en fin de dégustation. Il faut le gouter pour le ressentir, mais si tu as l’occasion fais-le. Le prix est certes un peu plus élevé, mais tellement meilleur que la plupart des chocolats que l’on trouve en grandes surfaces. Allez, met-toi au chocolat noir et ton corps te remerciera !

Mais quel Matcha choisir ?

Pour cette recette, nous avons utilisé celui de Histoire de Kissa, saveur coco. Je t’en avais parlé dans mon dernier article sur le matcha. Si tu ne l’as pas lu, clique ici ! Leur thé est idéal pour les préparations culinaires. La première fois que nous avons fait cette recette, nous étions vraiment étonnés du rendu, et je pense que le Matcha de chez Histoire de Kissa y est pour quelque chose ! Plusieurs saveurs existent, de quoi changer la recette régulièrement !

Mais si tu préfères le boire plutôt que de le cuisiner, vas-y ! C’est délicieux ! 😍

N’hésite pas à jeter un coup d’œil à leur site, tu pourras retrouver le thé matcha que nous avons utilisé, les autres saveurs, ainsi que plein d’autres produits de qualité ! En plus (et parce qu’on est les meilleurs), on a réussi à te négocier un code promo de 10% valable sur l’ensemble de leur site : PAZAPAH10.

Alors, qu’est-ce qu’on fait ? Et bah on file allumer son four et on fait des madeleines ! Quelle question..

Teste vite ces petites douceurs et dis-nous ce que tu en penses ! Puis, n’hésite pas à partager les photos de tes chefs d’œuvres sur Instagram !

À très vite pour d’autres recettes la #TEAMPAZA !

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