Qui a envie de se faire un petit plaisir ? 😉On a préparé des mini cheesecakes au skyr bio Les 2 Vaches et aux cookies, c’est vraiment une tuerie !

Cheesecake skyr et cookies - Pazapah

Ces petits gâteaux très frais sont idéal comme dessert gourmand et parfumé. 😋

Cheesecake au skyr et cookies

Mini cheesecakes super gourmands : Skyr & cookies

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Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 3 heures
2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de cookies
  • 30 g d'huile de coco
  • 200 g de skyr
  • 30 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de gélatine

Préparation

  • Tout d'abord, émiette les cookies dans un bol puis verse dessus l'huile de coco fondue. Mélange et dépose le mélange cookies / huile de coco dans le fond des emportes-pièces. Tasse bien.
  • Réserve les fonds d'emporte-pièces 15 min au congélateur.
  • En attendant, verse le Skyr dans un plat, ajoute le sucre et le sucre vanillé, puis mélange bien. Incorpore la crème liquide et mélange jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Fais tremper la gélatine dans dans un bol d’eau froide, pendant 10 min.
  • En même temps, fais chauffer la préparation pendant 5 min à la casserole, à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Incorpore les feuilles de gélatine à la préparation, mélange bien.
  • Verse la crème dans les emporte-pièces, sur les cookies, et réserve au frigo pendant 3h.
  • Pour le dressage, dépose quelques morceaux de cookies sur le cheesecake et c'est prêt !
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Nous avons utilisé des petits emporte-pièces ronds de 11 cm de diamètre avec un poussoir pour réaliser les cheesecakes. C’est super pratique pour un dressage parfait !

LE SKYR LES 2 VACHES :

On a utilisé le Skyr bio Les 2 vaches, la grande nouveauté de la marque ! 🐮
Ce Skyr bio a une liste d’ingrédients très courte : lait bio, normand et équitable et ferments ! Il est super onctueux !

Bout de cheesecake - Pazapah
Bout de cheesecake croqué - Pazapah

Si tu ne connais pas le Skyr, c’est en fait une recette de lait fermenté, à la texture extrêmement onctueuse ! Cette spécialité islandaise est riche en protéines et ne contient pas de matière grasse. On peut en déguster nature ou mélangé avec d’autres ingrédients, dans un petit déjeuner, un gâteau ou même dans une sauce pour l’apéro (d’ailleurs, on en a fait une dans notre recette de falafels en wraps, un régal !).

LA VIDÉO RAPIDE DE LA RECETTE :
Cheesecake skyr et cookies - Pazapah
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À très vite !

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