Les mini-pancakes, vous connaissez ou vous découvrez, peu importe… Vous allez voir cette recette de mini-pancakes au chocolat façon céréales, ça sort de l’ordinaire ! Et ce n’est pas pour nous déplaire !

Ajouter à la douceur du pancake, une note gourmande et chocolatée, forcément, ça ne peut qu’être délicieux. Vous allez pouvoir laisser vos Chocapic aux placard et succomber à cette recette maison au top !

Vous ne pourrez plus vous en passer que ce soit au petit-déjeuner, lors d’un brunch ou même au goûter… Enfilez votre tablier, on va tout vous expliquer !

Mini pancakes au chocolat avec lait - Pazapah

Découvrez sans plus attendre la recette de nos mini-pancakes au chocolat façon céréales ainsi que nos astuces !

NOTRE RECETTE DE NOS MINI-PANCAKES AU CHOCOLAT FAÇON CÉRÉALES :

Mini pancakes au chocolat - Pazapah

Mini-pancakes au chocolat façon céréales

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
1 bol

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 70 ml de lait
  • 2 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de cacao en poudre

Préparation

  • Dans un bol, cassez l'oeuf puis versez le lait. Ajoutez le sucre et mélangez le tout.
  • Incorporez la farine avec la levure et le sel, puis le cacao en poudre. Mélangez à nouveau.
  • Versez la pâte dans une poche à douille.
  • Dans une poêle légèrement beurrée, faites des mini ronds de pâtes. Laissez-les cuire quelques instants (moins d'une minute) jusqu'à ce que la pâte commence à faire des bulles. Retournez-les et faites cuire l'autre face. Versez les mini pancakes dans un bol.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.
  • Dégustez les mini pancakes céréales avec du lait et les toppings que vous souhaitez !
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NOS ASTUCES

La poche à douille

Comme il s’agit de réaliser des minis ronds de pâte, la louche n’est pas l’ustensile le plus adapté, au risque de faire de gros pâtés. On vous conseille donc d’utiliser une poche à douille qui sera beaucoup plus précise.

C’est simple : vous y ajoutez votre pâte et vous exercez ensuite de petites pressions sur le sac à pâtisserie. En plus, une poche à douille réutilisable c’est très facile à nettoyer (et plutôt écolo).

😱 Au secours ! Je n’ai pas de poche à douille… Mais je suis gourmand.e et j’ai très envie de goûter au mini pancakes chocolat ! Pas de problème… On sait comment résoudre ce problème.

Attrapez donc une bouteille avec un bouchon doseur (de type ketchup, mayonnaise, etc.) ou utilisez une pipette ! Cela vous permettra de doser la pâte super facilement et sans en mettre partout… A partir de là, plus d’excuse pour ne pas les réussir à la perfection… Alors, c’est à vous de jouer à présent.

La cuisson

Le plus simple pour la cuisson de vos minis-pancakes, c’est d’utiliser une poêle, ni trop petite ni trop grande. Le risque en utilisant une grande poêle serait que les premiers minis ronds de pâte cuisent trop vite tandis que vous êtes encore en train de réaliser les derniers…

Alors, prenez soin de bien surveiller quand la pâte commence à faire des petites bulles, c’est qu’il est temps de les retourner pour cuire l’autre côté.

Pour une cuisson parfaite de nos pancakes mini au chocolat façon céréales, nous avons utilisé notre poêle Cristel de diamètre 24 cm. Elle est de taille parfaite et possède un revêtement anti-adhésif. Ainsi, les minis pancakes ne collent pas et cuisent de façon homogène sans ajout de graisse.

Zoom myrtille congelée avec mini pancakes au chocolat - Pazapah

Les toppings

Pour déguster vos mini pancakes et les savourer parfaitement, rien de plus simple ! Nous on adore les déposer dans un bol et les noyer dans un peu de lait comme nos céréales préférées.

Avec un peu de sauce au chocolat pour finir le tout ou quelques pépites de chocolat, ce sera un vrai régal. Mais surtout : faites-vous plaisir et innovez, selon vos goûts et vos envies !

La conservation

La pâte à mini-pancakes peut se conserver durant une journée (24h) au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez donc préparer votre pâte la veille pour gagner du temps au petit-déjeuner…

Notre astuce pour bien conserver notre pâte, c’est de la garder dans une bouteille en verre. On gagne de la place en éviter de mettre un grand bol dans notre petit frigo.

Mais surtout… On ne remplit cette bouteille qu’aux 3/4 pour pouvoir secouer la pâte super facilement après une nuit passée au frais. La texture est ainsi parfaite car bien homogène et prête pour la cuisson.

Mini pancakes au chocolat avec lait - Pazapah

Twistez la recette

Si vous n’avez pas encore goûté la recette originale, c’est ici que ça se passe : mini-pancakes façon céréales ! Vous allez voir, c’est super savoureux et cela vous permet même d’ajouter des fruits, du sirop d’érable, des petits morceaux de chocolat.

En bref, ce sont d’autres saveurs que vous apprécierez pour régaler les estomacs des petits et des plus grands gourmands !

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOS MINI-PANCAKES AU CHOCOLAT FAÇON CÉRÉALES VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À NOUS PARTAGER VOTRE RÉSULTAT SUR INSTAGRAM !

À très vite !

Découvrez nos autres recettes sucrées !

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