Et si on changeait des traditionnels pancakes pour réaliser cette fois-ci des mini-pancakes façon céréales ? Le genre de ceux qui fondent dans la bouche pour remplacer vos Kellogg’s préférés.

On les déguste au petit-déjeuner ou au goûter pour les plus gourmands. Mais ils peuvent aussi être servis lors d’un brunch entre amis ou en famille. La recette est très simple et rapide à réaliser. Quant à la cuisson, avec une musique entraînante en fond, vous ne verrez pas le temps passer !

Mini pancakes façon céréales avec lait et pépites de chocolat

A présent, pensez à la dégustation et aux dimanches matins qui seront égayés par ces mini-pancakes pleins de douceur. Alors à vos toques, prêt(s), partez !

Découvrez sans plus attendre la recette de nos mini pancakes façon céréales ainsi que nos astuces !

NOTRE RECETTE DE NOS MINI-PANCAKES FAÇON CÉRÉALES :

Mini pancakes façon céréales avec lait et pépites de chocolat

Mini-pancakes façon céréales

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
1 bol

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 70 ml de lait
  • 2 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un bol, cassez l'oeuf puis versez le lait. Ajoutez le sucre et mélangez le tout.
  • Incorporez la farine avec la levure et le sel. Mélangez à nouveau.
  • Versez la pâte dans une poche à douille.
  • Dans une poêle légèrement beurrée, faites des mini ronds de pâtes. Laissez-les cuire quelques instants (moins d'une minute) jusqu'à ce que la pâte commence à faire des bulles. Retournez-les et faites cuire l'autre face. Versez les mini pancakes dans un bol.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.
  • Dégustez les mini pancakes céréales avec du lait et des pépites de chocolat.
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NOS ASTUCES

La poche à douille

La solution la plus simple pour réussir à bien doser nos minis ronds de pancakes est d’utiliser une poche à douille. Cette technique facilite la réalisation des mini-pancakes en réalisant de petites pressions sur le sac à pâtisserie. En plus, c’est très facile à nettoyer.

Et si vous n’êtes pas adeptes de pâtisserie, il existe de super solutions en méthode débrouille ! Versez votre pâte dans une bouteille avec un bouchon doseur (de type ketchup, mayonnaise, etc.) ou utilisez une pipette !

Plus d’excuse pour ne pas les réussir à la perfection… A présent, c’est à vous de jouer.

Mini pancakes façon céréales avec lait et pépites de chocolat

La cuisson

Réalisez dans une poêle des minis ronds de pâte de la taille d’une pièce de 1 euro. Quand la pâte commence à faire des petites bulles, c’est qu’il est temps de retourner vos mini pancakes pour cuire l’autre côté.

Afin de réaliser une cuisson parfaite de nos pancakes mini façon céréales, nous avons utilisé la poêle Cristel. Avec son revêtement anti-adhésif, ils ne collent pas et cuisent de façon homogène. C’est vraiment l’outil idéal pour cuisiner en toute maitrise et sans ajout de matière grasse.

N’hésitez pas à aller lire l’article que nous avons écrit sur les produits Cristel. En plus, nous avons eu la chance de visiter leur usine de production et ça a été pour nous une super expérience.

Les toppings

Pour déguster pleinement vos mini pancakes, c’est assez simple ! Déposez-les délicatement dans un bol avant de les noyer dans un peu de lait comme vos céréales. Pour que le mélange soit encore plus gourmand, saupoudrez le tout de quelques pépites de chocolat et savourez votre préparation !

Bien entendu, qui dit pancakes, dit sirop d’érable. Alors pour rester pleinement dans la tradition, dévorez les mini bouchées sans lait, mais avec une bonne dose de sirop d’érable. Découvrez-en un délicieux sur Kazidomi, notre épicerie bio en ligne préférée. Et si vous êtes tentés par leurs produits, avec le code PAZAPAH20, vous aurez une belle réduc sur votre abonnement !

Pour les amoureux des jolies couleurs et des goûts fruités, on a aussi pensé à vous. Déposez quelques fruits frais (myrtilles, groseilles, framboises) avec un peu de miel, de la pâte à tartiner, etc. Et pour les gourmands, ajoutez de la crème fouettée ou encore plus onctueux : du skyr bio ! Cette préparation sera à tomber 😍 !

Mini pancakes façon céréales avec lait et pépites de chocolat

La conservation

Votre pâte à pancakes peut se conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 24 heures. C’est parfait pour ceux qui souhaitent en garder pour le lendemain ou préparer la pâte en avance.

Ce que nous faisons à la maison, c’est de conserver notre pâte directement dans une bouteille en verre. Ainsi, pas de plastique et en plus on gagne de la place dans notre petit frigo. On remplit cette bouteille aux 3/4 pour pouvoir secouer la pâte facilement après une nuit passée au frais. La texture est ainsi bien homogène et prête pour la cuisson.

Twistez la recette

Pour les plus gourmands : ajoutez directement des pépites de chocolat dans la pâte à pancakes avant de la laisser reposer un peu au frais. Ainsi, à la cuisson, cela vous permettra d’obtenir des mini-pancakes façon céréales, moelleux et fondants à la fois !

Pour ceux qui suivent un régime alimentaire vegan : vous pouvez utiliser du lait végétal (amande ou soja par exemple) au lieu du lait de vache. Quant à l’oeuf, il peut être remplacé 1 cs de fécule de maïs (maïzena).

Voilà, ainsi il y en a pour tous les goûts !

Mini pancakes façon céréales avec lait et pépites de chocolat
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À très vite !

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2 réponses sur « La meilleure recette de mini-pancakes façon céréales pour le petit déjeuner »

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