Muffin chocolat moelleux et fondant avec pépites de chocolat dans assiette
Goûters, Nos recettes

Muffins gourmands aux pépites de chocolat et cacao

0 commentaires

Hello les gourmands ! Pour le goûter, on vous propose une recette très savoureuse de muffins tout chocolat ! 🍫

Ils sont à base de cacao et de pépites de chocolat noir. Les muffins ont une texture très moelleuse et légèrement fondante. C’est vraiment un délice !

La préparation de la recette est très facile, c’est impossible de les rater, vous allez vous régaler !

Muffin chocolat moelleux et fondant avec pépites de chocolat dans assiette

Muffins moelleux au chocolat

3.64 de 22 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
6 muffins

Ingrédients

  • 155 g de farine
  • 35 g de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 120 ml de lait
  • 140 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez les ingrédients secs (farine, cacao, levure, sel) à la préparation. Mélangez.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
  • Versez le lait et mélangez.
  • Ajoutez les pépites de chocolat à la préparation.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés.
  • Déposez quelques pépites de chocolat par-dessus.
  • Enfournez les muffins à 180 degrés pendant 18 min. C’est prêt !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
LES INGRÉDIENTS :

Le cacao que l’on a mis dans notre recette est très intense. Il est peu sucré et apporte beaucoup de saveurs aux muffins.

Pour le sucre, on a utilisé un sucre blond de canne, bio. Il est fin et a un goût moins prononcé que le sucre roux.

Pour faire les pépites de chocolat, on a cassé une tablette de chocolat noir pâtissier en petits morceaux de tailles différentes.

Muffin chocolat moelleux et fondant avec pépites de chocolat dans assiette tenue dans la main
LES USTENSILES :

→ On a préparé les muffins dans des bols en acier inoxydable. La pâte n’accroche pas du tout, c’est génial !

→ Le moule que l’on a utilisé pour faire les muffins est un moule en métal anti-adhésif. Il est vraiment pratique, parce que les gâteaux gardent une belle forme et se démoulent très facilement.

Muffin chocolat moelleux et fondant avec pépites de chocolat ouvert en deux
ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOS MUFFINS TOUT CHOCOLAT VA VOUS PLAIRE, N’HÉSITEZ PAS À LA PARTAGER SUR INSTAGRAM !

À très vite !

Découvrez nos autres recettes sucrées !

Note

Partagez-nous votre avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Avis