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Nems tendres et croustillants au poulet et aux légumes : la recette express

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Nems poulet légumes croustillants - Pazapah

Direction le Vietnam avec cette délicieuse recette de nems poulet tendres et croustillants ! La douceur de l’Asie se glisse dans votre assiette avec cette recette facile et rapide à réaliser.

Vous y retrouverez des saveurs très parfumés avec la présence de sauce soja, d’huile de sésame et d’une pointe de gingembre pour relever ces nems gourmands à souhait.

Nems poulet légumes croustillants - Pazapah

Découvrez sans plus attendre notre recette de nems croustillants et fondants au poulet et aux légumes ainsi que toutes nos astuces pour les réaliser à la perfection !

LA RECETTE DES NEMS AU POULET ET AUX LÉGUMES :

Nems poulet légumes croustillants - Pazapah

Nems tendres et croustillants au poulet et aux légumes

4.67 de 3 votes
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
12 nems

Ingrédients

  • 12 feuilles de riz
  • 150 g de blanc de poulet
  • 60 g de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 2 cs de sauce soja sucrée
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Préparez la farce

  • Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole pendant 15 min. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les et coupez-les dans le sens de la longueur pour obtenir des petits bouts de 3-4 cm. Réservez.
  • Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Émincez très finement l'oignon. Hachez le poulet.
  • Dans un wok, faites chauffer de l’huile de sésame puis faites revenir les légumes avec le poulet. Salez et poivrez. Ajoutez le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes légèrement fondants.
  • Ajoutez les vermicelles dans le wok et mélangez. Enfin, ajoutez l’œuf, mélangez immédiatement et laissez cuire pendant 2 min.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, retirez le wok du feu et laissez refroidir quelques min la farce.

Le pliage des nems

  • Préparez un torchon propre sur le plan de travail et un récipient d'eau tiède pour les feuilles de riz.
  • Placez une feuille de riz dans l'eau tiède et laissez-la tremper quelques secondes jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir puis posez-la sur le torchon afin d'absorber l’excédent d'eau.
  • Disposez 1 cs de farce au milieu de la galette en formant « un boudin ».
  • Procédez au pliage, rabattez délicatement les bords gauche et droit sur la farce puis le bord inférieur en le faisant revenir complètement sur la farce puis roulez celle-ci jusqu'au bord supérieur.
  • Procédez de la même façon pour les autres nems, en plaçant entre chaque pliage, une feuille de riz à ramollir dans l'eau pour gagner du temps.

La cuisson

  • Disposez les nems dans une casserole / poêle et faites-les frire dans un bain d’huile (2-3 cm de hauteur) pendant 3 min. OU badigeonnez-les d’un peu d’huile à l'aide d'un pinceau et enfournez-les 20 min à 180°C dans un four préalablement préchauffé.
  • Sortez-les de la casserole / poêle ou du four et déposez-les sur du papier absorbant. C’est prêt, dégustez-les sans plus attendre !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!

LES INGREDIENTS

Les feuilles de riz

Vous pouvez trouver les feuilles de riz en grande surface au rayon “cuisine du monde” mais aussi dans beaucoup de magasins bio.

Pour notre part, nous achetons directement ce produit sur le site Kazidomi KAZIDOMI qui propose tout un tas de produits sains et naturels qui sont adaptés à notre consommation.

Si vous souhaitez le découvrir, on vous propose un code promo PAZAPAH20 sur le système d’adhésion (il revient du coup à 60€ au lieu de 100€) qui permet des réductions allant jusqu’à -50% sur toute une sélection de produits.

Nems poulet légumes croustillants dans sauce - Pazapah

NOS ASTUCES

Obtenez des nems tendres et croustillants

Pour assurer une cuisson parfaite de vos nems, il faudra être bien attentifs. Rien de bien compliqué, juste un peu de concentration !

Nous vous conseillons de chauffer votre casserole (et non pas une poêle, car mieux vaut éviter les projections d’huile) à feu doux. L’huile que vous allez utiliser pour la friture (huile de tournesol) doit être froide au départ. Elle va doucement monter en température.

Attention d’être vigilant car l’huile doit juste frémir et ne jamais bouillir. Quand cela est le cas, vous pouvez y mettre délicatement les nems en les accompagnant dans la friture à l’aide d’une pince.

A présent, il ne reste qu’à surveiller que les nems ne se touchent pas car ils risqueraient de se coller les uns aux autres et de faire craquer les galettes de riz. C’est moins drôle et moins joli quand tout s’éparpille dans la casserole ou dans l’assiette pour la présentation…

Pour la cuisson des nems, nous utilisons la casserole Cristel. Elle est idéale avec ses hauts rebords et son petit diamètre pour avoir un niveau d’huile adéquat à la préparation et éviter toute projection. En plus de cela, elle permet une utilisation plus économe en énergie grâce à ses matériaux haut de gamme durables dans le temps. Elle est également très facile à nettoyer car les aliments n’accrochent pas !

Nem poulet légumes croustillants ouvert - Pazapah

Avec quoi déguster nos nems au poulet et aux légumes ?

Les nems peuvent être un plat à part entière à déguster avec des grandes feuilles de salade croquantes (la salade iceberg est parfaite pour cela) et entourés de feuilles de menthe pour apporter beaucoup de fraîcheur et parfumer votre repas.

Mais accompagnés de riz cantonnais, de nouilles sautées, ils seront en parfaite harmonie. On peut aussi les ajouter à une préparation tel qu’un bo bun (le plat vietnamien par excellence) ! A vous d’ajuster selon vos goûts.

Twistez la recette

Pour découvrir une plus large gamme de saveurs, vous pouvez remplacer le poulet par du boeuf, du porc, des crevettes, du crabe, du tofu ou même simplement par des légumes (petits pois, chou,…).

Vous pouvez également ajouter des pousses de soja à la préparation pour donner un peu plus de croquant à la recette et/ou également de la sauce Nuoc-Mâm pour apporter une touche de salé supplémentaire.

Petite info du chef 👨🏻‍🍳 : la sauce Nuoc-Mâm est une sauce à base de poisson fermenté dans une solution salée…

On espère que la recette de nos nems au poulet et aux légumes va vous plaire. n’hésitez pas à nous partager votre réalisation sur Instagram !

À très vite !

Découvrez nos autres recettes sucrées !

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    • 15 juin 2020
    Répondre

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