Nice cream spiruline bleue avec chocolat blanc, mûres, myrtilles et granola - Pazapah
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Nice cream onctueuse à la poudre de spiruline bleue

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Nice cream spiruline bleue avec chocolat blanc, mûres, myrtilles et granola - Pazapah

On a préparé une nouvelle recette de nice cream à la spiruline bleue !

La nice cream est composée de bananes, d’un peu de poudre de spiruline bleue et de lait d’amande. La spiruline apporte une couleur bleue incroyable ! Puis, pour que notre crème glacée soit encore plus gourmande, on l’a accompagné de granola, de mûres et myrtilles, ainsi que de chocolat blanc.

Ce petit dej ultra gourmand est super simple à préparer. En plus, tu n’as même pas besoin de sorbetière !

Enfile vite ton tablier petit(e) gourmand(e) ! 

Nice cream spiruline bleue avec chocolat blanc, mûres, myrtilles et granola - Pazapah

Nice cream onctueuse à la poudre de spiruline bleue

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Temps de préparation: 15 minutes
1 day
1 nice cream

Ingrédients

  • 20 cl de lait d’avoine (ou autre lait végétal)
  • 2 c. à soupe de poudre de spiruline bleue
  • 2 bananes très mûres
  • 50 g de granola nature
  • 20 g de chocolat blanc
  • Quelques mûres et myrtilles

Préparation

La veille :

  • Coupe 2 bananes en rondelles, puis met-les dans un sac de congélation. 
  • Place-le au congélateur toute la nuit.
  • Lave des mûres et myrtilles fraîches. Essuie-les puis place-les également au congélateur.

Le lendemain :

  • Fais chauffer de l’eau dans une casserole. Une fois que celle-ci boue, retire-la du feu. Dépose directement un bol au bain marie avec les carrés de chocolat blanc. Mélange doucement à l’aide d’une spatule. Une fois qu’il est bien fondu, verse-le dans les moules de minis tablettes de chocolat, le moule de queue de sirène et les petits coquillages. Réserve-les au frigo.
  • Mixe ensuite les bananes congelées et le lait d’amande, jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux.
  • Incorpore la 2 c. à soupe de poudre de spiruline bleue. Mixe le tout. 
  • Une fois que ta crème glacée a la bonne consistance, ne perds pas une seconde et verse ta nice cream dans un bol.
  • Dépose les mûres et les myrtilles congelées sur la nice cream puis ajoute le granola, la queue de sirène et les coquillages de chocolat blanc.
  • C’est prêt tu peux déguster !
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Nice cream spiruline bleue avec chocolat blanc, mûres, myrtilles et granola - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ On te conseille d’utiliser des bananes bien mûres (avec plein de tâches noires), parce qu’elles vont apporter le côté sucré de la nice cream. 🍌

→ On a utilisé de la poudre de spiruline bleue de la marque Koro. Sa couleur est juste incroyable et son goût apporte un parfum très doux à la nice cream. Si tu souhaites faire une commande chez eux, vous avez 5% de réduction sur tout le site avec le code PAZAPAH5.

→ Pour le lait d’amande, on a choisi du lait d’amande sans sucres de la marque EcoMil. Il est bio et naturel.

Nos ustensiles :

→ Les moules que nous avons utilisé pour réaliser les coquillages et la queue de sirène de chocolat blanc sont en silicone. Ils sont très pratiques et faciles à utiliser ! 🧜‍♀️

→ Pour réaliser la nice cream, on a utilisé un mixeur plongeant. C’est idéal pour broyer les bananes et obtenir une glace crémeuse ! Tu peux le retrouver juste ici !

On espère que la recette va te plaire, n’hésite pas à la partager à tes amis !

À très vite pour une nouvelle recette !


Une autre recette colorée pour l’été ? Découvre notre nice cream au thé Matcha. 🌱

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