Tâas fait trop cuire ton riz ? Tâas fait brĂ»ler ton beurre ? Il te manque un ustensile ? ⊠đ€Ż
Tu peux dire adieu Ă ces petits tracas, on a la solution !
On te fait dĂ©couvrir des astuces simples du quotidien, qui vont tout changer. đ«¶




Astuce n°1 đ
Si ton riz est trop cuit, passe-le sous l'eau froide pour retirer l'excĂšs d'amidon. Ăgoutte-le puis rĂ©chauffe-le Ă la poĂȘle Ă feu doux.
Astuce n°2 đ
Quand tu Ă©queutes des fraises, au lieu de les couper au couteau, prends une paille et traverse la fraise dans toute sa longueur. Ăa tâĂ©vite de perdre un tiers de ta fraise en voulant retirer les feuilles.
Astuce n°3 đ±
Tes radis sont devenus trop mous ? Ne les jette pas, fais-les plutÎt tremper quelques heures dans un grand volume d'eau froide avec du vinaigre. Ce mélange a la capacité de redonner un aspect croquant aux légumes et crudités.
Astuce n°4 đ„
Si ta salade est défraßchie, trempe-la dans de l'eau sucrée pendant une heure, elle retrouvera tout son croquant.
Astuce n°5 đ
Si tu nâas pas de presse-citron, roule ton citron sur ton plan de travail, ce qui va permettre de faire revenir le jus vers le centre du fruit et ça facilitera son extraction. Utilise une fourchette et pique ton citron, ou une pince de cuisine (plus pratique) et coince ton citron dedans avant de le tourner pour extraire un maximum de jus.
Astuce n°6 đ°
Pour Ă©taler une pĂąte et Ă©viter qu'elle ne colle au rouleau, dispose une feuille de papier cuisson sur la table, la boule de pĂąte et recouvre d'une autre feuille. Tu nâas plus qu'Ă Ă©taler.
Astuce n°7 đ
Tu prépares toujours trop de riz ? Compte simplement 60 grammes de riz cru par personne, pas plus.
Astuce n°8 đ„
Pour stopper la cuisson des Ćufs Ă la coque et obtenir la consistance parfaite, place-les immĂ©diatement dans de l'eau glacĂ©e une fois sortis de l'eau bouillante.
Astuce n°9 đ„§
Si tu n'as pas de four mais que tu souhaites rĂ©chauffer une tarte sans que la pĂąte ne soit trop molle, dĂ©pose-la dans une poĂȘle et rĂ©chauffe-la avec un couvercle et Ă feu doux : elle restera croustillante. Tu peux aussi faire ça avec les pizzas et les feuilletĂ©s.
Astuce n°10 đ„«
Pour adoucir une sauce (tomate, par exemple), ajoute une cuillÚre de miel ou un morceau de sucre. Leur pouvoir sucrant permettra de contrebalancer un arÎme relevé ou une acidité prononcée.
Astuce n°11 đ§
Si nâas pas de poche Ă douille sous la main, prends un sac congĂ©lation et coupe l'un des coins. Fais attention Ă faire un petit trou pour que ce soit plus facile Ă utiliser.
Astuce n°12 đ„
Pour faire une purée bien moelleuse, ajoute une pincée de bicarbonate de soude avant de mélanger tous les ingrédients. Cette astuce permet d'aérer la préparation.
Astuce n°13 đ§
Tâen as marre de pleurer lorsque tu Ă©pluches un oignon ? Place-le au congĂ©lateur pendant 10 minutes avant de l'Ă©plucher et de le couper. Tu peux aussi le mettre dans un saladier rempli d'eau froide et le garder 30 minutes au frais. L'oignon n'aime pas le froid donc il ne libĂ©rera pas son gaz.
Astuce n°14 đ„©
Une fois que tâas fini de cuire ta viande rouge, laisse-la reposer quelques minutes dans un plat recouvert de papier aluminium. Cette astuce rendra ta viande plus tendre et juteuse, car les sucs vont mieux pĂ©nĂ©trer les tissus.
Astuce n°15 đ„
Si tu souhaites garder des crĂȘpes chaudes et moelleuses le temps dâun repas, fais bouillir de l'eau dans une casserole. Recouvre celle-ci avec une assiette oĂč tu dĂ©poses les crĂȘpes et remet une autre assiette par-dessus.
Astuce n°16 đ„
Lorsque tu fais cuire des Ćufs, fais un trou avec une aiguille au sommet de lâĆuf pour Ă©viter quâils ne se cassent dans lâeau bouillante.
Astuce n°17 đ§
Quand tu pĂšles de lâail, sĂ©pare les tĂȘtes, coupe les extrĂ©mitĂ©s et dĂ©pose-les dans un bocal. Agite Ă©nergiquement et la peau sâen ira dâelle-mĂȘme.
Astuce n°18 đ„
Pour rĂąper plus facilement tes lĂ©gumes (carotte, pomme de terre, courgetteâŠ) enduis ta rĂąpe dâhuile, la dĂ©coupe se fera beaucoup plus simplement.
Astuce n°19 đ„
Il te reste un morceau de pain ou de biscotte ? Ne les jette surtout pas et écrase-les en chapelure.
Astuce n°20 đ«
Pour dĂ©noyauter des olives facilement, retourne un entonnoir, place lâolive sur lâextrĂ©mitĂ© du tube et appuie pour permettre au noyau de descendre Ă travers ce dernier. La chair du fruit restera, quant Ă elle, Ă lâextrĂ©mitĂ© de lâentonnoir.
Ă trĂšs vite pour de prochaines astuces â€ïž
Aure et Killian