Faites-vous plaisir avec des brioches super moelleuses, natures ou chocolatées, prêtes en un rien de temps, sans robot et avec qu’une petite poignée d’ingrédients !
Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ces brioches maison ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Brioches maison 🍞
👥 8 personnes ⏰ 35 minutes
Ingrédients 👩🍳
750g de farine classique T55
5g de sel
2 sachets de levure boulanger
250ml de lait tiède + 15 ml de lait pour badigeonner les brioches avant la cuisson
3 oeufs entiers + 1 oeuf pour badigeonner les brioches avant la cuisson
150g de beurre
150g de sucre
Pépites de chocolat (facultatif)
Ustensiles 🔪
1 grand bol
1 fouet
1 torchon
1 corne à pâtisserie
1 pinceau
1 rouleau à pâtisserie
1 plaque de cuisson
1 feuille de papier cuisson
1 four
Préparation 😋
Faites reposer la pâte pendant 1h à température ambiante.
Préparez un mélange pour badigeonner les brioches : 1 oeuf + du lait.
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👍 Petite astuce : retournez-les 5 minutes avant la fin de cuisson pour que les 2 côtes soient bien cuits.
C’est prêt, vous n’avez plus qu’à vous régaler ! 😋
Alors, je vous ai mis l’eau à la bouche ? N’attendez plus pour refaire cette recette à la maison !
🍽 Les astuces de Pazapah
💡 3 Astuces pour conserver vos brioches
🍞 Conservez-les dans un contenant hermétique. Pour garder vos brioches fraîches plus longtemps, placez-les dans un contenant hermétique ou enveloppez-les dans du film alimentaire. Cela aidera à maintenir l'humidité à l'intérieur et empêchera les brioche de s’assécher.
🍞 Ne laissez pas les brioches à température ambiante. Les brioches peuvent se conserver jusqu'à 2-3 jours à température ambiante, mais au-delà, elles risquent de devenir rassis. Si vous voulez les garder plus longtemps, conservez au frigo 4-5 jours maximum.
🍞 Congelez les brioches. Enveloppez-les dans du film alimentaire, puis placez-les dans un sac de congélation hermétique. Évitez de congeler des brioches laissées à température ambiante trop longtemps, car elles risquent de devenir sèches après la congélation. Pour les décongeler, laissez-les à température ambiante ou réchauffez-les au four.
Vous avez aimé la recette ? ❤️
Bon appétit et à bientôt ! 😋
Aure, Kiki et Rio 🐶
PS: Laissez un petit ❤️ si vous avez aimé cette édition. Et n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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