Aujourd'hui, je vais te montrer comment préparer une délicieuse purée maison qui va ravir tes papilles.
C'est super simple et tu n'as besoin que de quelques ingrĂ©dients. PrĂȘt ? C'est parti !
Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser cette purée ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer Ă la prĂ©paration de la recette. đ€€
PurĂ©e maison đ„
đ„ 4 personnes â° 30 min
IngrĂ©dients đ©âđł
1kg de pommes de terre (les variétés à chair farineuse comme les Bintje fonctionnent à merveille)
100g de beurre
Sel et poivre
Un peu de muscade (facultatif, mais ça donne un super goût !)
Ustensiles đȘ
Recette pas Ă pas đ
Commence par Ă©plucher les pommes de terre Ă lâaide dâun Ă©conome et place-les dans une casserole. Couvre-les d'eau froide et ajoute une bonne pincĂ©e de sel.
Porte Ă Ă©bullition, puis baisse le feu et laisse mijoter pendant environ 15-20 minutes, jusqu'Ă ce qu'elles soient bien tendres. VĂ©rifie la cuisson Ă lâaide dâun couteau.
Une fois cuites, Ă©goutte les pommes de terre et laisse-les reposer quelques minutes pour Ă©vaporer l'excĂšs d'eau.
Munis-toi de ton presse-purée favori et écrase les pommes de terre en purée.
Ajoute le beurre coupé en petits morceaux et mélange bien jusqu'à ce qu'il soit complÚtement fondu.
Sale et poivre Ă ton goĂ»t. Si tu veux, ajoute une pincĂ©e de muscade pour donner un petit coup de peps Ă ta purĂ©e. VoilĂ , ta purĂ©e est prĂȘte !
Serre-la bien chaude, en accompagnement de tes plats prĂ©fĂ©rĂ©s. Elle se marie parfaitement avec des viandes, du poisson ou mĂȘme des lĂ©gumes.
Câest prĂȘt ! Nâattends plus pour refaire cette recette Ă la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. đ
đœ Les astuces de Pazapah
đ„ Pour une purĂ©e encore plus crĂ©meuse, n'hĂ©site pas Ă ajouter 2 cuillĂšres Ă soupe de crĂšme fraĂźche.
đż Si tu veux jouer avec les saveurs, tu peux ajouter des herbes comme du persil ou de la ciboulette.
đ„ Fais-toi plaisir avec en ajoutant dâautres lĂ©gumes, comme de la carotte et / ou de la patate douce.
đ§ Pour une version cheesy, une fois que ta purĂ©e est cuite, tu peux incorporer du fromage rĂąpĂ© (emmental, parmesan, cheddar).
đ„Ł Si tu prĂ©pares trop de purĂ©e, sache quâelle se conserve super bien au frigo pendant 2-3 jours. RĂ©chauffe-la avec un peu de beurre pour lui redonner de lâonctuositĂ©.
Tu as aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appétit !
Aure et Killian đ
PS: Laisse un petit â€ïž si tu as aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©site pas Ă laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !
Liens affiliés.