Aujourd'hui, je vais te montrer comment préparer une délicieuse purée maison qui va ravir tes papilles.
C'est super simple et tu n'as besoin que de quelques ingrédients. Prêt ? C'est parti !
Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser cette purée ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer à la préparation de la recette. 🤤
Purée maison 🥔
👥 4 personnes ⏰ 30 min
Ingrédients 👩🍳
1kg de pommes de terre (les variétés à chair farineuse comme les Bintje fonctionnent à merveille)
100g de beurre
Sel et poivre
Un peu de muscade (facultatif, mais ça donne un super goût !)
Ustensiles 🔪
Recette pas à pas 😋
Commence par éplucher les pommes de terre à l’aide d’un économe et place-les dans une casserole. Couvre-les d'eau froide et ajoute une bonne pincée de sel.
Porte à ébullition, puis baisse le feu et laisse mijoter pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Vérifie la cuisson à l’aide d’un couteau.
Une fois cuites, égoutte les pommes de terre et laisse-les reposer quelques minutes pour évaporer l'excès d'eau.
Munis-toi de ton presse-purée favori et écrase les pommes de terre en purée.
Ajoute le beurre coupé en petits morceaux et mélange bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Sale et poivre à ton goût. Si tu veux, ajoute une pincée de muscade pour donner un petit coup de peps à ta purée. Voilà, ta purée est prête !
Serre-la bien chaude, en accompagnement de tes plats préférés. Elle se marie parfaitement avec des viandes, du poisson ou même des légumes.
C’est prêt ! N’attends plus pour refaire cette recette à la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. 🙌
🍽 Les astuces de Pazapah
🥛 Pour une purée encore plus crémeuse, n'hésite pas à ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
🌿 Si tu veux jouer avec les saveurs, tu peux ajouter des herbes comme du persil ou de la ciboulette.
🥕 Fais-toi plaisir avec en ajoutant d’autres légumes, comme de la carotte et / ou de la patate douce.
🧀 Pour une version cheesy, une fois que ta purée est cuite, tu peux incorporer du fromage râpé (emmental, parmesan, cheddar).
🥣 Si tu prépares trop de purée, sache qu’elle se conserve super bien au frigo pendant 2-3 jours. Réchauffe-la avec un peu de beurre pour lui redonner de l’onctuosité.
Tu as aimé la recette ? ❤️
Bon appétit !
Aure et Killian 😘
PS: Laisse un petit ❤️ si tu as aimé cette édition. Et n’hésite pas à laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !
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