Recette Crispy tenders et sauce samouraĂŻ maison đ
Le parfait mĂ©lange de saveurs pour un apĂ©ritif ou un repas rapide ! đ¶
Les crispy tenders et la sauce samouraï maison sont un duo classique de la cuisine américaine. Les tenders croustillants sont des bouchées de poulet pané et frit, tandis que la sauce samouraï est une sauce épicée à base de mayonnaise et de ketchup. Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour les apéritifs, les dßners ou les déjeuners rapides.
Le résultat est un plat délicieux et facile à préparer, qui est sûr de plaire à tous les amateurs de poulet croustillant et de saveurs épicées.
Recette đ
đ„ 4 personnes
â° 20 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
Le poulet :
4 filets de poulet
2 cs de paprika
1 cs dâail en poudre
2 cs dâherbes
1 cc de sel
1 cc de poivre
250 ml de crĂšme
50ml de sauce tomate piquante
La sauce samouraĂŻ :
1 jaune dâoeuf
1 cc de moutarde
20cl dâhuile dâarachide (ou huile neutre)
1 trait de jus de citron
2 cs de ketchup
1 cc dâharissa
La panure :
200g de farine
2 cs de paprika
1 cc dâail en poudre
1 cc de sel
La cuisson :
1L dâhuile Ă friture
PrĂ©paration đȘ
Le poulet :
Coupez des filets de poulet en lamelles et ajoutez-les dans un bol.
Ajoutez du paprika, de lâail en poudre, des herbes, du sel et du poivre.
Versez la crĂšme et la sauce tomate piquante.
Mélangez et réservez au frais pendant 30 minutes.
La sauce samouraĂŻ :
MĂ©langez le jaune d'oeuf avec la moutarde.
Versez lâhuile dâarachide (ou huile neutre) et fouettez trĂšs rapidement au fur et Ă mesure.
La sauce va prendre facilement et sâĂ©paissir.
Une fois que la sauce est montée, versez le jus de citron.
Ajoute le ketchup et lâharissa et assaisonnez : sel, poivre.
RĂ©servez au frais.
La panure :
Pour la panure des nuggets, mĂ©langez la farine avec des Ă©pices (paprika, ail) et une pincĂ©e de sel. Plongez le poulet, de maniĂšre Ă ce quâils soient entiĂšrement recouvert de panure.
La cuisson :
Faites chauffer de lâhuile de friture dans une poĂȘle Ă feu moyen.
Plongez les tenders 5 Ă 8 minutes.
Une fois quâils sont cuits, dĂ©posez-les sur un papier absorbant pour retirer lâexcĂ©dent dâhuile.
Câest prĂȘt, rĂ©galez-vous ! đ