La Gazette Gourmande de pazapah #18 đ„
Salade de pĂątes froides, jambon et tomates cerises : FraĂźcheur estivale assurĂ©e ! đ
Préparez-vous à savourer une explosion de saveurs estivales avec notre irrésistible recette de "Salade de pùtes froides, jambon et tomates cerises" !
Cette délicieuse création culinaire combine à la perfection des pùtes al dente, délicatement associées à des morceaux de jambon et à des tomates cerises juteuses. Mais ce n'est pas tout ! Une symphonie de saveurs s'harmonise dans chaque bouchée grùce à une vinaigrette légÚre et parfumée qui rehausse chaque ingrédient.
đ„ Recette Salade de pĂątes froide
Que vous soyez en quĂȘte d'un repas rapide, d'un accompagnement pour un pique-nique en plein air ou d'une option lĂ©gĂšre pour un dĂźner gourmand, cette recette simple et savoureuse saura combler toutes vos attentes.
Laissez-nous vous guider pas Ă pas vers la rĂ©alisation de cette salade qui fera sensation Ă tous les coups. PrĂ©parez vos tabliers et prĂ©parez-vous Ă Ă©pater vos papilles ainsi que celles de vos invitĂ©s avec cette vĂ©ritable symphonie de saveurs ! đ
đ„ 4 Personnes â° 15 Minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
400g de pĂątes
4 tranches de jambon
250g de tomates cerises
1 filet dâhuile dâolive
1 c-Ă -s de vinaigre balsamique
1 c-Ă -c de moutarde de Dijon
1 c-Ă -s dâorigan
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic
Ustensiles đȘ
1 casserole
1 planche à découper
1 passoire
1 saladier
PrĂ©paration đ
Versez les pùtes dans un grand volume d'eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le sachet.
Quand les pĂątes sont cuites, Ă©gouttez-les.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.
C'est prĂȘt, rĂ©galez-vous ! đ
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đ 5 astuces pour sublimer vos plats de pĂątes
Assaisonnement dans l'eau de cuisson : Ajoutez du sel à l'eau bouillante avant de faire cuire vos pùtes. Cela permettra d'assaisonner les pùtes de l'intérieur et d'améliorer leur goût.
"Al dente" parfait : Pour obtenir des pĂątes "al dente" parfaites, suivez les instructions de cuisson sur l'emballage, mais goĂ»tez-les une minute avant la fin du temps indiquĂ©. Les pĂątes doivent ĂȘtre fermes sous la dent, avec une lĂ©gĂšre rĂ©sistance. Ăvitez de les surcuire, car elles continueront Ă cuire lĂ©gĂšrement lorsque vous les mĂ©langerez aux autres ingrĂ©dients.
Sauvegardez de l'eau de cuisson : Avant d'Ă©goutter les pĂątes, prĂ©levez une petite quantitĂ© de l'eau de cuisson (environ 1/2 tasse). Cette eau contient de l'amidon des pĂątes et peut ĂȘtre utilisĂ©e pour ajuster la consistance de votre sauce, en la rendant plus crĂ©meuse ou plus fluide.
Mariage parfait : Lorsque vous ajoutez une sauce aux pĂątes, mĂ©langez-les ensemble dans une poĂȘle ou un rĂ©cipient plutĂŽt que de simplement verser la sauce sur les pĂątes. Cela permet une meilleure rĂ©partition de la sauce et une adhĂ©rence plus uniforme aux pĂątes.
Finalisation dans la poĂȘle : Pour rehausser la saveur de vos pĂątes, terminez-les dans une poĂȘle. AprĂšs les avoir Ă©gouttĂ©es, ajoutez-les dans une poĂȘle chaude avec un peu d'huile d'olive. Faites-les sauter briĂšvement pour les enrober d'huile et ajoutez des ingrĂ©dients supplĂ©mentaires tels que des lĂ©gumes, des herbes ou du fromage pour un rĂ©sultat encore plus dĂ©licieux.
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Killian & Aure & Rio đ¶
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