La Gazette Gourmande de pazapah #23 đ„
Croustillantes et DorĂ©es : Patates au Parmesan Ă Tomber Par Terre đ
PrĂ©parez-vous Ă ĂȘtre transportĂ© dans un monde de saveurs avec cette recette simple mais dĂ©licieuse de patates au parmesan croustillantes.
đ„ Recette Crispy parmesan potatoes
Parfaites pour un dßner en famille, un accompagnement pour votre plat principal ou simplement pour satisfaire votre envie de quelque chose de savoureux et réconfortant, ces patates croustillantes offrent une explosion de saveurs à chaque bouchée.
La texture externe parfaitement dorĂ©e et croustillante, combinĂ©e au goĂ»t doux et dĂ©licieux de la pomme de terre bien cuite Ă l'intĂ©rieur, est irrĂ©sistible. Une couche gĂ©nĂ©reuse de parmesan offre la touche finale de sel et de saveur umami, qui rend cette recette vraiment irrĂ©sistible. Alors, rejoignez-moi dans la cuisine et prĂ©parez-vous Ă vous rĂ©galer avec ces patates au parmesan croustillantes. đ
đ„ 6 Personnes â° 45 Minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
1 kg de pommes de terre grenailles
Huile dâolive
200g de parmesan
150g de yaourt grec
3 gousses dâail
Herbes
1 citron jaune
Sel, poivre
Ustensiles đȘ
1 planche à découper
1 plaque de cuisson
Papier cuisson
1 bol
PrĂ©paration đ
Retournez-les et placez les dans une grande assiette avec la sauce blanche à cÎté.
Câest prĂȘt, rĂ©galez vous ! đ
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đ„ 5 astuces sur les pommes de terre
Choisissez le bon type de pomme de terre : Toutes les pommes de terre ne sont pas créées égales. Certaines sont mieux adaptées à la friture, d'autres à la cuisson, au grillage ou à la purée. Par exemple, les pommes de terre à chair ferme, comme les variétés Yukon Gold ou les pommes de terre nouvelles, sont idéales pour les salades de pommes de terre ou les ragoûts, car elles gardent leur forme aprÚs la cuisson. Les pommes de terre à chair meuble, comme les Russet, sont parfaites pour les frites et les purées.
Gardez les pommes de terre dans l'obscurité : La lumiÚre peut rendre les pommes de terre vertes et amÚres. Gardez-les donc dans un endroit frais, sombre et bien ventilé pour éviter ce problÚme. Ne les stockez pas non plus prÚs des oignons, car les gaz libérés par ces derniers peuvent accélérer le pourrissement des pommes de terre.
Ne pas les Ă©plucher trop tĂŽt : Si vous prĂ©voyez de les cuire plus tard, ne les Ă©pluchez pas trop tĂŽt. Lorsqu'elles sont exposĂ©es Ă l'air, les pommes de terre commencent Ă s'oxyder, ce qui les fait brunir. Si vous devez les Ă©plucher Ă l'avance, placez-les dans un bol d'eau froide pour empĂȘcher ce brunissement.
Rincer aprÚs la coupe : Si vous coupez vos pommes de terre avant de les cuisiner, surtout si vous prévoyez de les frire, rincez-les sous l'eau froide pour éliminer l'excÚs d'amidon. Cela vous aidera à obtenir une texture extérieure plus croustillante.
Assaisonnez bien : Les pommes de terre ont une saveur douce qui peut ĂȘtre un excellent support pour divers assaisonnements. N'hĂ©sitez pas Ă ĂȘtre gĂ©nĂ©reux avec les herbes, les Ă©pices, l'ail, l'oignon et le sel. Si vous faites bouillir vos pommes de terre, ajoutez du sel Ă l'eau de cuisson pour donner plus de goĂ»t Ă vos pommes de terre.
Vous avez aimĂ© la recette ? đ€
Bon appĂ©tit et Ă bientĂŽt ! đ
Killian & Aure & Rio đ¶
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