On vous emmĂšne avec nous au Japon avec cette recette incontournable quâil faut absolument que vous goĂ»tiez : les Yaki Onigiri. Un snack trĂšs facile Ă prĂ©parer Ă base de riz, qui se mange quasi en une bouchĂ©e.
Vous allez apprendre chacune des étapes pour réaliser ce plat japonais super populaire et vous pourrez découvrir nos ustensiles ZWILLING préférés, qui permettent de réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Les Yaki Onigiri đ
En France, pour le dĂ©jeuner, on mange un sandwich, au Japon, câest 1 ou 2 Onigiri. LĂ -bas on retrouve cet en-cas un peu partout, il est super populaire, vous ne pouvez pas le louper !
Câest une boule ou un triangle de riz cuit, entourĂ© (ou pas) dâune algue nori. Il en existe un tas de versions (comme nos sandwichs finalement đ), dont les Yaki Onigiri, qui veulent tout simplement dire Onigiri « grillĂ©s ».
Aujourdâhui, on vous prĂ©pare une recette que lâon apprĂ©cie tout particuliĂšrement : des Yaki Onigiri super cheesy, au fromage. đ€€
Les ustensiles ZWILLING :
La balance de cuisine Enfinigy ZWILLING âïž
Câest une balance prĂ©cise, pratique et facile Ă nettoyer pour cuisiner comme un chef !
Les + de la balance :
Elle se recharge facilement avec son cĂąble USB (batterie lithium-ion intĂ©grĂ©e) et Ă©conomise son Ă©nergie grĂące Ă sa fonction arrĂȘt automatique.
Sa surface en verre est trĂšs facile Ă nettoyer, renforcĂ©e, mais aussi dâune grande taille, ce qui permet de peser directement les ingrĂ©dients dessus (mĂȘme un rĂ©cipient chaud đ„”) et de voir sans problĂšme le pesage des grandes quantitĂ©s.
La fonction Tare permet de peser plusieurs ingrĂ©dients sans avoir Ă retirer les aliments prĂ©cĂ©dents, câest super pratique. On peut peser jusquâĂ 10 kg avec un degrĂ© de prĂ©cision incroyable.
Si vous aimez les recettes anglo-saxonnes, la fonction g-kg/oz-lb est faite pour vous, vous pouvez passer des grammes aux onces en 1 clic. đșđž
DĂ©couvrez la balance Enfinigy ZWILLING.
Friteuse Ă air chaud ZWILLING đ„
Cette friteuse à air chaud permet de frire, cuisiner et rÎtir un nombre incalculable de recettes. Elle est hyper pratique et nous régale sainement au quotidien !
Les + de la friteuse :
On peut tout faire : frire (avec peu ou sans matiĂšre grasse) mais aussi cuisiner et rĂŽtir comme dans un four, des plats salĂ©s comme sucrĂ©s, en un rien de temps. â±
On a le choix entre 6 programmes prĂ©dĂ©finis que lâon sĂ©lectionne sur lâĂ©cran tactile LED (frites, poulet, crevettes, poisson, pizza, gĂąteaux). La tempĂ©rature et la durĂ©e se rĂšglent tout de mĂȘme individuellement (de 80 Ă 200°C).
Que lâon soit seul, Ă 2, entre amis ou avec toute la famille, on dispose de suffisamment de place pour cuisiner ce que lâon veut, des petites comme des portions importantes, grĂące Ă sa capacitĂ© de 4 litres.
La friteuse se nettoie trĂšs facilement car il nây a pas ou peu de dĂ©chets de graisse Ă Ă©liminer, ce qui la rend vraiment pratique au quotidien. En plus, le panier et la grille vont au lave-vaisselle (on ne peut pas rĂȘver mieux). đ§Œ
DĂ©couvrez la friteuse Ă air chaud ZWILLING et son livret de recettes.
Les Yaki Onigiri au fromage đđ§
đ„ 3 Personnes â° 40 Minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
300g de riz japonais ou Ă sushi
2,5 c-Ă -s de sucre
1 c-Ă -s de vinaigre de riz
3 morceaux dâemmental
1 bol dâeau (pour se mouiller les mains lors du façonnage)
Sauce soja
Ustensiles đȘ
1 casserole
1 bol
1 planche à découper
1 couteau
PrĂ©paration đ
Faites cuire le riz japonais (rdv dans nos astuces juste en dessous de la recette pour découvrir les 4 étapes indispensables pour une cuisson parfaite).
Mouillez-vous les mains, avant de toucher le riz afin que celui-ci ne vous colle pas.
Si vous nâĂȘtes pas encore abonnĂ©(e), câest gratuit et câest juste ici âŹïž
Câest prĂȘt, rĂ©galez vous ! đ
đœ Les astuces de Pazapah
Cuire le riz japonais parfaitement en 4 Ă©tapesđ
1. Commencez par rincer le riz plusieurs fois jusquâĂ ce que lâeau ne soit plus trouble. Versez le riz et l'eau dans une casserole (1 volume de riz pour 1,2 volume d'eau), couvrez et faites chauffer Ă feu fort.
2. Une fois que lâeau frĂ©mit, baissez le feu et laissez bouillir 15 min Ă feu doux.
3. Placez la casserole hors du feu, sans ouvrir le couvercle, et laissez la vapeur terminer la cuisson pendant 10 min.
4. Une fois le temps Ă©coulĂ©, ĂŽtez le couvercle et mĂ©langez le riz Ă lâaide dâune cuillĂšre en bois. Ăa y est, le riz est prĂȘt Ă ĂȘtre utiliser pour la suite de la recette !
Si câest la premiĂšre fois que vous testez les Onigiri et que vous nâavez pas envie de vous prendre la tĂȘte sur la forme, nâhĂ©sitez pas Ă faire des boules plutĂŽt que des triangles, câest plus facile et entre-nous le goĂ»t ne change pas đ
Vous pouvez varier les garnitures Ă volontĂ© : remplacer le fromage par du poisson, des crustacĂ©s ou des lĂ©gumes. Tout est possible ! Et pour une touche originale (couleur et saveurs), nâhĂ©sitez pas Ă ajouter du furikake Ă vos garnitures, câest un condiment japonais qui est fait Ă base dâalgue et de sĂ©same (il en existe un tas de goĂ»ts diffĂ©rents).
Les Yaki Onigiri se dĂ©gustent Ă la fois chaud ou froid, selon ses goĂ»ts. En gĂ©nĂ©ral, on a tendance Ă le prĂ©fĂ©rer plutĂŽt chaud parce quâil a une texture bien croustillante mais froid câest aussi bon, câest juste plus moelleux. Si vous voulez en prĂ©parer Ă lâavance et quand mĂȘme les manger chauds, câest possible grĂące Ă la friteuse Ă air chaud ZWILLING : 1 min de chaque cĂŽtĂ© Ă 180°C et le tour est jouĂ© !
Vous avez aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appĂ©tit et Ă bientĂŽt ! đ
Aure, Kiki et Rio đ¶
PS: Laissez un petit â€ïž si vous avez aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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