La Gazette Gourmande de pazapah #42 đźđč
Laissez-vous tenter par les fameuses pĂątes Alfredo đ€€
PrĂ©parez vos papilles car aujourdâhui on vous partage un incontournable de la cuisine italienne, une recette super rĂ©gressive, qui va vous faire saliver et que lâon vous rĂ©clamera de refaire : les pĂątes Alfredo. đźđč
Vous allez apprendre chacune des étapes pour réaliser cette sauce crémeuse (à mélanger avec vos pùtes préférées et à napper sur un poulet grillé) et vous découvrirez nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Si vous nâavez pas encore goĂ»tĂ© ce classique de la cuisine italienne, mon petit doigt me dit que vous en deviendrez vite accro. Il faut avouer quâelle fait le bonheur de tous les gourmands⊠đ«Ł
Tout dâabord, no stress et no prise de tĂȘte, cette sauce est super simple Ă rĂ©aliser et nĂ©cessite quâune poignĂ©e dâingrĂ©dients.
Les 3 principaux : du beurre, du parmesan et de la crĂšme. Vous comprenez dĂ©sormais pourquoi elle est aussi crĂ©meuse et savoureuse. đ
Elle se dĂ©guste traditionnellement avec des Fettuccine, mais il nây a pas de « rĂšgle » alors choisissez vos pĂątes prĂ©fĂ©rĂ©es pour la dĂ©guster. On peut Ă©galement y ajouter dâautres ingrĂ©dients pour la pimper selon ses goĂ»ts. Vous dĂ©couvrirez plusieurs idĂ©es pour la twister Ă votre sauce, dans nos astuces, en bas de cette newsletter.
Alors je vous ai donnĂ© lâeau Ă la bouche ? Il est maintenant temps de passer Ă la prĂ©paration de la recette. đ€€
Les pĂątes Alfredo
đ„ 2 personnes â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
2 escalopes de poulet
Paprika, ail, persil, piment, sel, poivre
6 noix de beurre
180g de pĂątes
4 noix de beurre
30g de farine
230 ml de lait
3 c-Ă -s de fromage frais
120 ml de crĂšme Ă©paisse
1 poignĂ©e dâemmental rĂąpĂ©
1 poignée de parmesan
Ustensiles đȘ
1 récipient
1 casserole
1 poĂȘle
PrĂ©paration đ
On commence dâabord par le poulet :
Puis en mĂȘme temps, on fait cuire les pĂątes :
Câest parti pour la prĂ©paration de la sauce Alfredo :
Si vous nâĂȘtes pas encore abonnĂ©(e), câest gratuit et câest juste ici âŹïž
Câest prĂȘt, rĂ©galez vous ! đ
đœ Les astuces de Pazapah
On peut prĂ©parer la sauce Ă lâavance et la rĂ©chauffer Ă la derniĂšre minute. Ăa change dâune bolognaise, et lâavantage câest quâelle est Ă la fois parfaite Ă dĂ©guster lors dâun dĂ©jeuner au bureau, mais aussi lors dâun dĂźner en famille ou entre amis. đ
Twistez la sauce Alfredo selon vos goûts :
Aux lĂ©gumes (champignons, poivrons..) : Faites dâabord revenir les lĂ©gumes dans une poĂȘle avec des oignons et de lâail. Ajoutez ensuite du beurre, de la crĂšme et du fromage.
Aux crevettes ou au bacon : Faites revenir de lâail dans une poĂȘle puis ajoutez les crevettes ou le bacon. Faites ensuite fondre du beurre et versez de la crĂšme et du fromage.
5 astuces pour Ă©paissir la sauce Alfredo (si elle est trop liquide) :
Plus vous ajoutez du fromage, plus la sauce Ă©paissira. Je vous conseille de mettre du parmesan, de prĂ©fĂ©rence fraĂźchement rĂąpĂ©. Un fromage que lâon rĂąpe Ă©paissit beaucoup plus vite que nâimporte quel fromage prĂ©-rĂąpĂ© (si vous nâen avez pas sous la main, mettez de lâemmental, du comtĂ© ou de la mozzarella). Incorporez le fromage Ă votre sauce bien chaude et mĂ©langez. đ§
Dans la recette, jâajoute du fromage frais, son but : rendre la sauce plus crĂ©meuse tout simplement. Comme le fromage, câest un bon ingrĂ©dient pour Ă©paissir la sauce.
Faire un roux (le mĂ©lange farine-beurre) va rendre la sauce bien Ă©paisse et encore plus riche. Suivez bien les Ă©tapes de la recette et votre sauce sera parfaite. đ§
Vous avez aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appĂ©tit et Ă bientĂŽt ! đ
Aure, Kiki et Rio đ¶
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Je ne recommande pas cette recette, la sauce nâa pas trop de goĂ»t et le poulet nâest vraiment pas bon..