Lâautomne est dĂ©sormais bien installĂ© et la saison des citrouilles a commencĂ© ! Alors pour lâoccasion, je vous propose un dessert original, facile et rapide Ă prĂ©parer, qui va surprendre vos invitĂ©s lors de votre prochain dĂźner : des mini citrouilles crĂšme brĂ»lĂ©e ! Vous allez craquer pour leur goĂ»t parfumĂ© dâĂ©pices chaudes, leur texture crĂ©meuse Ă souhait et leur couche caramĂ©lisĂ©e. đ
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Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ces mini citrouilles crÚme brûlée ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Mini citrouilles crĂšme brĂ»lĂ©e đ
đ„ 6 parts â° 15 min đ„ 1h15
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IngrĂ©dients đ©âđł
6 mini citrouilles
500 ml de crĂšme entiĂšre fluide
2 bĂątons de cannelle
4 c-Ă -s dâextrait de vanille liquide
6 jaunes dâoeufs
50g de sucre blanc
6 c-Ă -s de sucre de canne
Ustensiles đȘ
1 planche à découper
1 couteau
1 casserole
1 passoire
1 saladier
1 grand plat pour bain marie
1 chalumeau
PrĂ©paration đ
Les mini citrouilles :
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La crÚme brûlée :
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Si vous nâĂȘtes pas encore abonnĂ©(e), câest gratuit et câest juste ici âŹïž
Lâassemblage + cuisson + repos :
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La dégustation :
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Câest prĂȘt, vous nâavez plus quâĂ vous rĂ©galer ! đ
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Alors, je vous ai mis lâeau Ă la bouche ? Nâattendez plus pour refaire cette recette Ă la maison !
đœ Les astuces de Pazapah
Les mini citrouilles ont une chair parfumĂ©e et sucrĂ©e. Leur pleine saison est de septembre Ă octobre. Vous pouvez en trouver partout en ce moment, dans votre supermarchĂ© ou sur lâĂ©tal de votre primeur prĂ©fĂ©rĂ© au marchĂ©.
Elles apportent Ă la recette un cĂŽtĂ© trĂšs esthĂ©tique et original, mais aussi un goĂ»t doux et parfumĂ©, qui fait toute la diffĂ©rence. đ
Câest un lĂ©gume super facile Ă travailler, qui va apporter une touche gourmande Ă vos repas. Il existe un tas de recettes Ă faire avec (on peut le farcir, le faire sauter Ă la poĂȘle ou le transformer en soupe).3 astuces pour rĂ©ussir une crĂšme brĂ»lĂ©e :
La crĂšme : Le choix de la crĂšme est essentiel ! Pour obtenir une crĂšme brĂ»lĂ©e Ă la fois bien ferme et crĂ©meuse, utilisez une crĂšme entiĂšre fluide. Un autre conseil, il faut bien quâelle soit froide avant de la verser dans la casserole.
La cuisson : Il est trĂšs important que votre four ne dĂ©passe pas les 150°C. Il nây a rien de mieux quâune cuisson douce et longue, pour rĂ©ussir une crĂšme brĂ»lĂ©e.
La couche caramĂ©lisĂ©e : Ne tenez pas trop prĂšs le chalumeau de la crĂšme sinon le sucre va brĂ»ler ! Placez-vous Ă 10 cm environ de la crĂšme et chauffez le sucre jusquâĂ ce quâune croĂ»te se forme et devienne dorĂ©e. ProcĂ©dez Ă cette opĂ©ration juste avant de dĂ©guster les crĂšmes brĂ»lĂ©es, pour Ă©viter que la croĂ»te se ramollisse.
Vous nâavez pas de chalumeau ? No stress, jâai la solution ! PrĂ©chauffez votre four Ă 220°C, mode grill et placez la grille le plus haut possible. Saupoudrez les mini citrouilles de sucre de canne (en ĂŽtant bien leur chapeau) et passez-les 2-3 min au four le temps quâelles caramĂ©lisent. Attention, ne les laissez pas trop longtemps sinon la crĂšme va trop chauffer. Restez devant votre four et une fois que câest bon, sortez-les sans tarder ! đ„
Il vous en reste ? Mettez-les de cĂŽtĂ© pour plus tard ! Vous pouvez les conserver au frigo pendant 48h (nâajoutez le sucre de canne quâau dernier moment avant de les dĂ©guster).
Vous avez aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appĂ©tit et Ă bientĂŽt ! đ
Aure, Kiki et Rio đ¶
PS: Laissez un petit â€ïž si vous avez aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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