La Gazette Gourmande de pazapah #43 đ
Ces pancakes Ă la pomme vont vous rendre accro ! đ„
Dites adieu aux matins sans petit dĂ©jeuner et aux gargouillis de 10h, nous avons la recette qui va vous faire sortir du lit et vous ouvrir lâappĂ©tit en un rien de temps : des pancakes Ă la pomme. Vous en goĂ»tez un, vous ne pourrez plus vous en passer ! đ
Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ces pancakes à la pomme ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Lâavantage de cette recette, câest de pouvoir prĂ©parer la pĂąte en avance et la garder quelques jours au frigo. Le matin vous vous rĂ©veillez, vous coupez une pomme, dans la pĂąte puis dans la poĂȘle et en 15 min max, câest prĂȘt. â° Pareil pour le goĂ»ter, vous avez une petite faim ? Vous connaissez la suite !
Les pancakes Ă la pomme đ
đ„ 4 personnes â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
3 pommes
30cl de lait demi écrémé
250g de farine
65g de beurre doux
30g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
1 sachet de levure
50g de sucre vanillé
Ustensiles đȘ
1 bol
1 poĂȘle
1 planche à découper
1 couteau
1 bouchon de bouteille
1 assiette creuse
PrĂ©paration đ
Préparez la pùte à pancakes :
Coupez les pommes :
La cuisson :
Si vous nâĂȘtes pas encore abonnĂ©(e), câest gratuit et câest juste ici âŹïž
Câest prĂȘt, vous nâavez plus quâĂ vous rĂ©galer ! đ
Alors, je vous ai mis lâeau Ă la bouche ? Nâattendez plus pour refaire cette recette Ă la maison !
đœ Les astuces de Pazapah
3 astuces pour des pancakes super moelleux :
La farine : Câest super important dâutiliser une farine bien fine pour obtenir une pĂąte onctueuse et Ă©viter les grumeaux. La farine tout usage (trĂšs blanche et trĂšs raffinĂ©e) est idĂ©ale pour ce type de prĂ©paration. Si vous nâen avez pas sous la main, petite astuce : tamisez votre farine et ajoutez-la petit Ă petit.
Lâordre des ingrĂ©dients : Ă ne surtout pas nĂ©gliger ! On commence dâabord par les ingrĂ©dients secs (farine mĂ©langĂ©e Ă de la levure, puis sucre et sel) et on ajoute ensuite les ingrĂ©dients liquides (oeufs, beurre fondu et lait).
La cuisson : Votre poĂȘle doit ĂȘtre suffisamment chaude pour cuire les pancakes, mais pas trop non plus, sinon vous risquez de les brĂ»ler en un rien de temps. On y va tranquillement, on verse la pĂąte et on la laisse prendre la chaleur. Lorsque les bulles apparaissent, câest le moment pour les retourner. On les laisse cuire encore un peu jusquâĂ ce quâils soient bien dorĂ©s et on rĂ©serve. Rien de plus simple !
La dĂ©gustation : Dans la recette, je vous propose de recouvrir les pancakes de sucre vanillĂ©, mais si vous nâen avez pas sous la main, vous pouvez tout simplement mettre du sucre ou de la cannelle.
Vous pouvez Ă©galement les napper de miel, sirop dâagave ou sirop dâĂ©rable. đ„Il est possible de rĂ©aliser ces pancakes avec dâautres fruits, comme avec de la banane, par exemple. Cliquez ici pour dĂ©couvrir la recette ! đ
Vous avez aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appĂ©tit et Ă bientĂŽt ! đ
Aure, Kiki et Rio đ¶
PS: Laissez un petit â€ïž si vous avez aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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