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La Gazette Gourmande de pazapah #44 🍄

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La Gazette Gourmande de pazapah #44 🍄

One pot pasta aux champignons 😍

Oct 18, 2023
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Vous avez faim mais vous ĂȘtes en manque d’idĂ©es et vous avez la flemme de cuisiner ? Il n’y a rien de plus simple, rapide et gourmand qu’une bonne recette de pĂątes. Aujourd’hui, je vous en propose une qui va vous sauver la vie dans de nombreuses situations : le fameux one pot pasta. Vous allez voir, il n’y a rien de plus facile Ă  faire que ce dĂ©licieux plat.

Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ce one pot pasta aux champignons ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !

Les avantages du one pot pasta :

  • Vous passez moins de temps en cuisine : il vous suffit de placer tous les ingrĂ©dients dans un plat Ă  gratin (les pĂątes crues avec les accompagnements et le liquide de cuisson), d’enfourner (pendant ce temps : vous pouvez vaquer tranquillement Ă  vos occupations) et de mĂ©langer avant de dĂ©guster !

  • Vous pouvez facilement adapter la recette selon vos envies du moment, aux goĂ»ts de vos invitĂ©s et en fonction des saisons.

  • Vous avez moins de vaisselle : un seul plat vous suffit pour rĂ©aliser la recette (c’est pas beau ça ?)

One pot pasta aux champignons 🍄

đŸ‘„ 4 personnes ⏰ 30 minutes

IngrĂ©dients đŸ‘©â€đŸł

  • 300g de pĂątes

  • 6 champignons

  • 4 tranches de jambon

  • 2 oignons

  • 200ml de crĂšme

  • 200ml de bouillon de lĂ©gumes

  • Sel, poivre

  • 100g d’emmental

Ustensiles đŸ”Ș

  • 1 planche Ă  dĂ©couper

  • 1 rĂąpe Ă  fromage

  • 1 plat Ă  gratin


PrĂ©paration 😋

Préparez les ingrédients :

Coupez les champignons en rondelles, émincez les oignons et coupez le jambon grossiÚrement.
RĂąpez l'emmental.

C’est parti pour le one pot :

Dans un plat Ă  gratin, versez les pĂątes crues puis ajoutez les champignons et le jambon.
Ajoutez les oignons puis versez la crÚme et le bouillon de légumes par-dessus.
Poivrez, salez et parsemez le tout d'emmental rùpé.

La cuisson :

Placez du papier aluminium sur le plat en refermant bien les bords, puis enfournez pendant 30 min à 180°C. Retirez le papier aluminium 10 min avant la fin de cuisson.

Si vous n’ĂȘtes pas encore abonnĂ©(e), c’est gratuit et c’est juste ici âŹ‡ïž

Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four et mélangez.

C’est prĂȘt, vous n’avez plus qu’à vous rĂ©galer ! 😋

Alors, je vous ai mis l’eau à la bouche ? N’attendez plus pour refaire cette recette à la maison !


đŸœ Les astuces de Pazapah

  • 5 astuces pour rĂ©ussir un one pot pasta :

  1. Choisissez de préférence des petites pùtes qui cuisent rapidement.

  2. Coupez bien tous les lĂ©gumes pour qu’ils cuisent suffisamment.

  3. Veillez Ă  ce que le bouillon arrive bien Ă  hauteur des ingrĂ©dients. S’il en manque, les pĂątes ne pourront pas cuire, et Ă  l’inverse, s’il y en a trop, les pĂątes vont ĂȘtre trop cuites.

  4. Choisissez un plat suffisamment grand pour que l’ensemble des ingrĂ©dients soient bien rĂ©partis et cuisent correctement.

  5. Pour obtenir des pĂątes bien crĂ©meuses, placez un morceau de papier aluminium sur le gratin. N’hĂ©sitez pas Ă  le retirer quelques minutes avant la fin de la cuisson pour faire gratiner votre one pot pasta.

  • Vous n’avez pas de four ? Pas d’inquiĂ©tude ! Placez tous les ingrĂ©dients dans une grande poĂȘle et faites cuire le tout Ă  feu moyen/doux, en pensant Ă  bien remuer. La cuisson va ĂȘtre plus rapide, n’hĂ©sitez pas Ă  goĂ»ter les pĂątes au fur et Ă  mesure. DĂšs qu’elles sont Ă  votre goĂ»t, mĂ©langez, sortez la poĂȘle du feu et dĂ©gustez.

  • S’il vous en reste (mais j’en doute
), placez le tout dans un petit plat Ă  gratin, parsemez de fromage et faites gratiner avant de dĂ©guster.


Vous avez aimĂ© la recette ? ❀

Je la partage à mes amis 😍


Bon appĂ©tit et Ă  bientĂŽt ! 😋

Aure, Kiki et Rio đŸ¶

PS: Laissez un petit ❀ si vous avez aimĂ© cette Ă©dition. Et n’hĂ©sitez pas Ă  laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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