Vous avez faim mais vous ĂȘtes en manque dâidĂ©es et vous avez la flemme de cuisiner ? Il nây a rien de plus simple, rapide et gourmand quâune bonne recette de pĂątes. Aujourdâhui, je vous en propose une qui va vous sauver la vie dans de nombreuses situations : le fameux one pot pasta. Vous allez voir, il nây a rien de plus facile Ă faire que ce dĂ©licieux plat.
Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ce one pot pasta aux champignons ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Les avantages du one pot pasta :
Vous passez moins de temps en cuisine : il vous suffit de placer tous les ingrĂ©dients dans un plat Ă gratin (les pĂątes crues avec les accompagnements et le liquide de cuisson), dâenfourner (pendant ce temps : vous pouvez vaquer tranquillement Ă vos occupations) et de mĂ©langer avant de dĂ©guster !
Vous pouvez facilement adapter la recette selon vos envies du moment, aux goûts de vos invités et en fonction des saisons.
Vous avez moins de vaisselle : un seul plat vous suffit pour rĂ©aliser la recette (câest pas beau ça ?)
One pot pasta aux champignons đ
đ„ 4 personnes â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
300g de pĂątes
6 champignons
4 tranches de jambon
2 oignons
200ml de crĂšme
200ml de bouillon de légumes
Sel, poivre
100g dâemmental
Ustensiles đȘ
1 planche à découper
1 rĂąpe Ă fromage
1 plat Ă gratin
PrĂ©paration đ
Préparez les ingrédients :
Câest parti pour le one pot :
La cuisson :
Si vous nâĂȘtes pas encore abonnĂ©(e), câest gratuit et câest juste ici âŹïž
Câest prĂȘt, vous nâavez plus quâĂ vous rĂ©galer ! đ
Alors, je vous ai mis lâeau Ă la bouche ? Nâattendez plus pour refaire cette recette Ă la maison !
đœ Les astuces de Pazapah
5 astuces pour réussir un one pot pasta :
Choisissez de préférence des petites pùtes qui cuisent rapidement.
Coupez bien tous les lĂ©gumes pour quâils cuisent suffisamment.
Veillez Ă ce que le bouillon arrive bien Ă hauteur des ingrĂ©dients. Sâil en manque, les pĂątes ne pourront pas cuire, et Ă lâinverse, sâil y en a trop, les pĂątes vont ĂȘtre trop cuites.
Choisissez un plat suffisamment grand pour que lâensemble des ingrĂ©dients soient bien rĂ©partis et cuisent correctement.
Pour obtenir des pĂątes bien crĂ©meuses, placez un morceau de papier aluminium sur le gratin. NâhĂ©sitez pas Ă le retirer quelques minutes avant la fin de la cuisson pour faire gratiner votre one pot pasta.
Vous nâavez pas de four ? Pas dâinquiĂ©tude ! Placez tous les ingrĂ©dients dans une grande poĂȘle et faites cuire le tout Ă feu moyen/doux, en pensant Ă bien remuer. La cuisson va ĂȘtre plus rapide, nâhĂ©sitez pas Ă goĂ»ter les pĂątes au fur et Ă mesure. DĂšs quâelles sont Ă votre goĂ»t, mĂ©langez, sortez la poĂȘle du feu et dĂ©gustez.
Sâil vous en reste (mais jâen douteâŠ), placez le tout dans un petit plat Ă gratin, parsemez de fromage et faites gratiner avant de dĂ©guster.
Vous avez aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appĂ©tit et Ă bientĂŽt ! đ
Aure, Kiki et Rio đ¶
PS: Laissez un petit â€ïž si vous avez aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
Nâoubliez pas de vous abonner Ă la Gazette sur Instagram en cliquant ici. đ