La Gazette Gourmande de Pazapah

Share this post

La Gazette Gourmande de pazapah #46 🍣

www.pazapah.fr

Discover more from La Gazette Gourmande de Pazapah

La première newsletter qui vous apprend à cuisiner facilement. 👩‍🍳 Ebook 1 semaine de cuisine offert ✨ 100% gratuit.
Over 16,000 subscribers
Continue reading
Sign in

La Gazette Gourmande de pazapah #46 🍣

Nuggets de saumon - 3 ingrédients 🔥

Nov 1, 2023
14
Share this post

La Gazette Gourmande de pazapah #46 🍣

www.pazapah.fr
1
Share

À tous les fans de saumon, préparez-vous à saliver, cette recette va vous faire craquer. Testez de toute urgence ces nuggets de saumon, prêtes en moins de 30 minutes et faites avec seulement 3 ingrédients ! Ces petites bouchées sont à la fois croustillantes mais aussi fondantes, avec un goût à tomber par terre.

Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ce nuggets de saumon ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !

Nuggets de saumon 🍣

👥 4 personnes ⏰ 30 minutes

Ingrédients 👩‍🍳

  • 2 pavés de saumon

  • 3 œufs entiers

  • 200g de corn-flakes

  • Sel, poivre

  • 1 filet de miel (facultatif)

Ustensiles 🔪

  • 1 planche à découper

  • 2 bols

  • 1 plaque de cuisson

  • 1 assiette creuse


Préparation 😋

Préparez les ingrédients :

Sur une planche, coupez les pavés de saumon en petits morceaux.
Dans un bol, battez les œufs, et plongez les morceaux de saumon dedans.
Dans un autre récipient, versez les corn-flakes et écrasez-les en miettes.

Enrobez les nuggets :

Versez les morceaux de saumon et enrobez-les entièrement de corn-flakes.

C’est parti pour la cuisson :

Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, placez les nuggets de saumon, en veillant à bien les espacer. Enfournez-les à 180°C pendant 15-20 minutes.

Si vous n’êtes pas encore abonné(e), c’est gratuit et c’est juste ici ⬇️

Place à la dégustation :

Sortez les nuggets de saumon du four, assaisonnez-les. Pour les gourmands, versez du miel par-dessus avant de déguster.

C’est prêt, vous n’avez plus qu’à vous régaler ! 😋

Alors, je vous ai mis l’eau à la bouche ? N’attendez plus pour refaire cette recette à la maison !


🍽 Les astuces de Pazapah

  • Vous n’avez pas de four ? Pas d’inquiétude ! Vous pouvez faire cuire les nuggets à la poêle 10-15 minutes, à feu moyen, avec un filet d’huile. Pensez à bien les retourner à mi-cuisson. 🔥

  • Vous allez voir, les nuggets sont super croustillantes grâce aux corn-flakes. C’est une superbe alternative à la chapelure classique. En plus de cette fameuse texture, les corn-flakes apportent un goût original et légèrement sucré à la recette. Ça se marie super avec le saumon. Si vous n’en avez pas sous la main, utilisez la chapelure que vous avez, ça fera l’affaire !

  • Vous pouvez déguster les nuggets pour votre prochain apéro. C’est une recette parfaite à partager avec ses proches, chacun pioche à sa guise.

    Ou comme plat, les nuggets accompagnées de frites de patate douce et/ou d’une salade.


Vous avez aimé la recette ? ❤️

Je la partage à mes amis 😍


Bon appétit et à bientôt ! 😋

Aure, Kiki et Rio 🐶

PS: Laissez un petit ❤️ si vous avez aimé cette édition. Et n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
N’oubliez pas de vous abonner à la Gazette sur Instagram en cliquant ici. 🙌

14
Share this post

La Gazette Gourmande de pazapah #46 🍣

www.pazapah.fr
1
Share
Previous
Next
1 Comment
Share this discussion

La Gazette Gourmande de pazapah #46 🍣

www.pazapah.fr
Coraline
Nov 4

Bonsoir, quelle sorte d'huile utiliser pour la cuisson de ces nuggets sans four ? De l'huile d'olive suffit ou devons-nous utiliser de l'huile de friture ? Ça me donne très envie de tester !

Expand full comment
Reply
Share
Top
New
Community

No posts

Ready for more?

© 2023 La Gazette Gourmande
Privacy ∙ Terms ∙ Collection notice
Start WritingGet the app
Substack is the home for great writing